Творожные пончики

Автор: Klever 19 Июля 2010
Творожные пончики

Творожные, воздушные пончики, они же Doughnuts, сладкий вариант на завтрак и полдник, да и просто "к чаю"!

Рецепт отсюда http://www.mail-archive.com/angeliquessmorgaabord@googlegroups.com/msg07820.html

На фото половина порции

Творог: 250г
Мука: 1 ст.
Сахар: 1/2 ст.
Яйки: 2 шт.
Сода: 3/4 ч.л.
Раст.масло для жарки
Яйки + сахар + мука + сода (гасить) + творог.
Всё хорошенько вымешиваем, можно ещё добавить немного ванильного сахара

Формируем шарики из теста (Ø 3-3,5 см) Для этого лучше немного отшипнуть теста и обвалять в муке(тесто липкое)
Наливаем растительное масло (так, чтоб оно почти или полностью покрывало наши будущие пончики), хорошо его разогреваем и жарим пончики, пока не зарумянятся с одной стороны и переворачиваем
Когда будут готовы, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы стекло масло.
Готовые, горячие и румяные, посыпаем сахарной пудрой

Н Я М А Е М ! ! ! (или наминаем:)

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Июля 2010
# 0
оксаNa 19 Июля 2010
# 0
такие вкусняшки..мммм..супер!
Marie Zhak 20 Июля 2010
# 0
Какие аппетитные пончики Я бы с удовольствием сейчас такие на завтрак слопала Обязательно приготовлю!
# 0
Ох...уж очень каллорийно!...а так бы съела тонну бы таких пончиков!!! И все таки я призываю наших поваров не лениться, а делать пошаговые фотки..!!!
ВАТРУШКА 7 Августа 2010
# 0
готовил бы мне кто-нибудь эти вкуснятины с сайта — я бы лопнула от счастья!!!
olllga388 21 Июля 2013
# 0

Отличный рецепт, только я его не много изменила, т.к у меня нет стеклянного стакана), 250 гр творога, пластиковый (одноразовый)  стакан муки, 3 ст ложки сахара(можно было наверно еще поменьше, чтоб потом сах. пудрой посыпать), соду гасила квасом)), мои съели за 5 минут и фото не успела сделать)). сделала в форме шариков  внутри с отверстием, и нужно чтоб они  были обваляны в муке  перед жаркой,  жарила в кастрюле с керамич. дном, получились пышные пропеченые, нежные внутри. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014