Такие всем знакомые - Драники, они же Деруны

Автор: Galinka 17 Августа 2008
Такие всем знакомые  - Драники, они же Деруны

Спасибо беларусам — придумали. Хотя, мне тяжело это блюдо назвать "иностранным" — настолько оно "наше" ;) Дерунчики могут быть и для поднятия настроения себе любимой, ему любимому, просто семейная традиция (это когда вся семья в выходной день стоит на кухне. Тёрками трут картошку — на ДРАНИЧКИ). Говорить можно много ещё...и ещё...и...

 

Понадобится нам 5-6 картошин, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 1-2 зубочка чесночка, перец и соль по вкусу, масло подсолнечное(для жарки)

Картошку чистим, трём на мелкую тёрочку и вместе с луком (чтоб не почернела), и чесноком (чеснок, конечно, дело вкуса). Добавляем яйцо, соль, перец, муку. В результате должно появится примерно вот такое

А сейчас начинается ещё один трудоёмкий процесс — жарка. Разогреваем сковороду, наливаем масло и...через какое-то времечко — встречайте под звуки фанфар....

 

 

51

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Августа 2008
# 0
Супер! В следующий раз выставляй фото всего семейства в процессе приготовки драников!
Galinka 17 Августа 2008
# 0
Не, не рискну. Видок кухни тот ещё. Пол дня готовишь — день убираешь кухню после помошников
ptica 16 Февраля 2009
# 0
Я где-то читала, чтобы драники не синели, добавляется немного творога. Сама пока не пыталась.
Galinka 15 Марта 2010
# 0
Мы всегда добавляем лук
Олег 17 Февраля 2009
# +1
Можно еще добавить немного моркови!!!
Anastasiya Fogas 15 Марта 2010
# 0
приготовила) они прекрасны
Galinka 15 Марта 2010
# 0
Спасибо большое
savi 15 Марта 2010
# +1
я також добавляю до всього цього моркву, так мама робила, красота!
max_ 24 Июля 2010
# +1
абажаю дируни
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014