Смажені макаронні вироби в соусі

Автор: richinna 14 Мая 2016
Смажені макаронні вироби в соусі
Швидкий і легкий спосіб приготування смачних макаронних виробів в сковороді.
Для цього Вам не потрібна каструля, щоб варити макарони, а тільки сковорода, бо спочатку ми будемо смажити сухі макарони, а потім тушкувати. 
Також можна приготувати в сковороді: 
гречаний гарнір
рисовий гарнір,
картоплю в кожусі і 
печену картоплю в сковороді.

Потрібно на 3 порції:

  • Макаронні вироби 300 г
  • Томатне пюре 3-4 ст. л.
  • Часник 2 зубч.
  • Олія 3-4 ст. л.
  • Масло вершкове 2 ст. л.
  • Сіль, перець, спеції за смаком
  • Бульйон(вода) 1-1,5 скл.
  • Сир твердий за смаком
  • Зелень(петрушка,кріп,зел.цибуля) за смаком
  • Базилік саме краще
Масло вершкове прогріти на сковороді разом з розчавленим часником. Коли часник віддасть аромат,його потрібно викинути. 
Висипати в сковороду сухі макаронні вироби і смажити помішуючи.
Макарони мають стати злегка прозорими та золотистими і увібрати в себе ароматну часникову олію.
Обережно,не пересмажте макарони і не спаліть!
Влити в сковороду склянку води чи бульйону та додати томатне пюре або томат, також додати сіль та спеції.
В мене вода, в якій я обварювала домашню ковбасу
перед тим, як запікати в грилі.
Накрити макарони з бульйоном кришкою і залишити на помірному вогні на 10 хвилин.
Слідкуйте,може потрібно буде долити воду до макарон,але не переваріть!
Коли макаронні вироби будуть готові,потрібно вимкнути вогонь,додати подрібнену зелень та перемішати.
Посипати макарони за бажанням сиром.
Подавати смажені макаронні вироби в соусі гарячими. 








Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 15 Мая 2016
# 0

Я з першого фото уявила наскільки це смачно. 

Томатного пюре немає, тому треба йти в магазин.

richinna 16 Мая 2016
# 0

В мене заморожені перетерті свіжі помідори, дуже вигідно та смачно,аромат свіжих помідор зберігається.

konfairy 16 Мая 2016
# 0

Да, я тоже люблю работать со сковородкой. Я и колбасу в ней готовлю, и мясо по-французски (ну, типа)с картошкой, и плов, и, благодаря тебе, пеку во всю. На сковородке всё быстрее готовится и не так жарко летом. 

richinna 16 Мая 2016
# 0

у меня сейчас тема готовки: быстро,легко,нехлопотно и для начинающих

konfairy 16 Мая 2016
# 0

Вот и готовишь ты красиво - как розочки томатные выложила! А колбаса из чего?

richinna 16 Мая 2016
# 0

Из свинины,сочная очень получилась,в мясной лавке купила,проколола кишку, 2 мин.проварила и запекла в гриле.

konfairy 16 Мая 2016
# 0

И сколько по времени запекала? До красивой корочки? Я, наконец-то нашла в магазине упаковки кишок, купила 2 шт. перед праздниками, а там метров 30 — на колбасный цех. Вот и пробую всякие-разные. Хочу ещё кровянку попробовать, вот только где бы кровь раздобыть.

richinna 16 Мая 2016
# 0

ой,ну раза два включался и выключался гриль минут 20,ее главное проколотьзубочисткой где виден воздух под кишкой   и обварить,чтоб кишка не лопнула при выпечке, а потом,когда жаришь или запекаешь,проколи зубочисткой... если сок прозрачный вытекает,значит готова,красноватый или розовый готовь еще! пересушивать тоже не желательно и чем жирнее тем сочнее

richinna 16 Мая 2016
# 0

на рынке договорись с мясниками насчет крови,теми что целые свиньи разделывают прям на рынке))) они тебе нацедят или так поспрашивай у них должна в холодильниках быть.  В кишку можно много чего напихать)) а где рецепты с фото,твоих експерементов? что-то я не наблюдаю,Женечка)))

konfairy 17 Мая 2016
# 0

Да-а...после ваших с Андреем колбас....Просто меня научили варить-жарить её в один заход, в сковороде. Вот кровянку выложу, если к концу недели кровушки добуду-у-у.

richinna 18 Мая 2016
# 0

Я ее и в сковороде отваривала,только потом в гриль перенесла,бо в сковороде тем временем макарошки готовились)))

Rina 16 Мая 2016
# 0

Вчора готувала з томатною пастою. Дуже смачно та швидко.

Готувала в мультиварці))

richinna 16 Мая 2016
# 0

дякую! так,мультиварка теж підходить

Ксюша 17 Мая 2016
# 0

Ух-ты рис обжаривать перед варкой знаю, а макароны впервые слушу

richinna 17 Мая 2016
# 0

Я об этом слышала и даже пробовала еще лет 10-12 назад, у одной начинающей хозяйки, эти макароны были ее коронкой))) правда,она еще там всякой колбасы добавляла и т.д. 
но я такие рецепты вспоминаю,когда лень готовить или Аню пытаюсь учить))) 
А иногда,сама как "начинающая")))сегодня вот,наконец-то нашла способ,как тушить в сметане,чтоб она не сворачивалась))))

konfairy 17 Мая 2016
# 0

Сметана с молоком?

richinna 17 Мая 2016
# 0

неа!!! терпение)))))

richinna 18 Мая 2016
# 0

Женечка,оказалось все намного проще кстати,сметана с молоком у меня тоже всегда сворачивалась,домашняя конечно может и нет,но для жирного карпа,домашняя сметана очень жирно,сильный удар по-печени

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014