Пышные оладьи на кефире

Автор: konfairy 27 Августа 2015
Пышные оладьи  на кефире
С оладушками у меня как-то не сложилось, не получались они и всё тут! Вот блины, пожалуйста, какие пожелаете, а самые простые оладьи - хоть плачь!  Жирные или резиновые, но неизменно плоские.
Но, чего только не сделаешь для тех, кто нам дорог, и кого мы любим!  И потом,ну, неужели я, , делая бисквиты, куличи и эклеры, не смогу таки испечь эти оладьи! Вообщем, Гугл мне в помощь - на запрос "пышные оладьи"  я получила массу рецептов. Выбрала один с пошаговыми фотками и подробным описанием (автор - мужчина, Александр). 
Учитывая многолетний горький опыт, на сей раз строго соблюдала рецептуру.

Ингредиенты на 15 штук.

  • кефир 250 мл.
  • вода 40 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1-3 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 250 г.
  • сода 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар (по желанию) 1 пакет
  • масло растительное для жарки
Кефир и воду слегка подогреть (не кипятить!), добавить соль, сахар, яйцо. Перемешивая, добавить муку.  
Всыпать соду и всё хорошо перемешать. Выпекать оладьи сразу же, не давая кефиру "переесть" соду! (это примечание автора рецепта, он на этом сделал акцент!)
.Ещё он рекомендовал наливать на сковороду 3 мм масла для жарки. Жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон. 
Оладьи у меня получились с первого раза. Думала, что они только красивые, пышные, но со вкусом соды. Но оладки получились мягкие, пропеченные соды в них не слышно. Сахар можно добавлять по вкусу (я делала и солёные с зеленью и сыром, и сладкие с яблоками и изюмом). И с абрикосовым джемом, и с медом, и со сметаной. И ещё они не черствеют на следующий день - можно брать с собой на природу.
Смачного!


35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 27 Августа 2015
# 0

вітаю з вдалим експериментом) на фото видно, що оладки дуже пухкі, чудовий сніданок)))

konfairy 28 Августа 2015
# 0

Дякую!

richinna 28 Августа 2015
# +1

Спасибо,Женя! с меня отчет! а если я домашнее кислое молоко возьму?

konfairy 28 Августа 2015
# +1

Иннуш, попробуй. Думаю, так будет ещё вкуснее. Просто я попыталась делать их на сметане и они получились тяжелыми. Но "кисляк" ведь не такой жирный, как сметана. Наши бабушки в селе кефира не имели, только кислое молоко, а оладьи у них получались супер! Мои оладушки на 1% кефире. Удачи!  

richinna 30 Августа 2015
# 0

Женечка,принимай работу! Мягенькие,пышненькие, и главное без дрожжей-то что надо! Спасибо за рецепт!

konfairy 31 Августа 2015
# 0

Красота! На здоровье!

tatka90 4 Сентября 2015
# 0

Замечательный рецепт!Едим каждое утро

konfairy 4 Сентября 2015
# 0

Спасибо за отчет! Рада, что рецепт пригодился. Я и сама им очень довольна.

Ксюша 6 Сентября 2015
# 0

Столько отчетов !
И я присоединюсь, как приготовлю )))
Женечка, у меня вопрос возник кефир с водой разбавить, а потом разогреть? Или можно как в блины добавить гарячую воду уже в замешенное тесто?

konfairy 6 Сентября 2015
# 0

Да, Ксюш, смешать кефир и воду и нагреть. Почему — не знаю, после моих постоянных неудач, вопреки своей привычке, не только ничего не изменяла, но даже не анализировала, что и для чего, зачем вода, к примеру, или какая жирность кефира (я брала и 1% и 2,5%).  Тесто должно быть нежидким, иначе оладки получаются плосковатые (было один раз, муку в процессе жарки добавляла)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014