Пирог-запеканка с кабачками

Автор: lakshmi 16 Октября 2014
Пирог-запеканка с кабачками
Предлагаю испечь вкусный пирог-запеканку. Нам очень понравился - нежный, сочный и готовится просто.

Ингредиенты

  • кабачки 3-4 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • творог 250 г.
  • мука пшеничная 65 г.
  • помидоры 3-4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
  • масло сливочное для смазывания формы
  • укроп свежий по вкусу
  • травы прованские по вкусу
Морковь нарезать кружочками, лук и кабачки кубиками, чеснок мелко. Разогреть масло и обжарить лук с чесноком минут 5, затем добавить морковь.
Всыпать в сковороду кабачки и тушить всё вместе 10 минут.
Взбить творог с молоком и отдельно яйца с солью и травами, затем 2 массы соединить и перемешать. Добавить половину натёртого сыра.
Куриное филе следует предварительно сварить, нарезать его кубиками. Соединить остывшие овощи, творожную смесь с зеленью и мукой и филе.
Выложить массу в разъёмную форму, которую следует смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать манкой. Поверх выложить нарезанные кружочками кабачки и сверху помидоры. Посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 35 минут. Спустя это время посыпать оставшимся сыром и зеленью и печь ещё 10 минут.
Пирог следует немного охладить чтоб его можно было без проблем извлечь из формы.
Вот такой пирог получается в разрезе.
Приятного аппетита!!!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Октября 2014
# +1

Такое праздничное блюдо получилось! И порционная подача — класс!

lakshmi 18 Октября 2014
# 0

Спасибо! 

Marsella 18 Октября 2014
# 0

Фото — супер! По поводу вкуса сразу не скажу, но думаю, вкусно!!!!

lakshmi 26 Октября 2014
# 0

Спасибо Машенька! Нам было вкусно 

forum 25 Октября 2014
# 0

Умничка!

lakshmi 26 Октября 2014
# 0

Юра, спасибо за внимание!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014