Перцы фаршированные кус-кусом с овощами

Автор: lakshmi 5 Октября 2014
Перцы фаршированные кус-кусом с овощами
Предлагаю вам вкусную закуску - запечённые перцы с кус-кусом и овощами. Эта закуска отлично подойдёт для завтрака, как самостоятельное блюдо и для праздничного стола в качестве горячей закуски.

Ингредиенты

  • перец 5 шт.
  • кус-кус 0.5 стакан
  • брынза 100 г
  • кабачки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • кукуруза консервированная 5 ст. л.
  • яйца 5 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу
Нарезать кубиками кабачок, морковь и лук, обжарить их на растительном масле.
Кус-кус залить кипятком 1:1, хорошо размешать пока впитается вся жидкость.
К кус-кусу добавить обжаренные овощи, кукурузу и нарезанную кубиками брынзу.
Яйца разделить на белки и желтки. 3 белка взбить венчиком в отдельной посуде.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и также обжарить до румяной корочки, затем добавить его вместе с белками, солью, перцем к кус-кусу и хорошо всё перемешать.
У перцев срезать крышечку, вычистить серединки, опустить перцы на 5 минут в кипяток, затем в холодную воду, обсушить бумажными полотенцами и смазать растительным маслом снаружи.
Начинить перцы подготовленной начинкой, оставляя немного места для желтков. Накрыть крышечками.
Духовку включить на 200 градусов, запекать перцы 30 минут, затем снять крышечки сверху вылить желтки, посолить и поперчить и ещё на 5-7 минут чтоб схватились.
Приятного аппетита!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014