Паста " А ля Альфредо"

Автор: оксаNa 28 Мая 2011
Паста \

Недавно наткнулась в сети на интересный рецепт  пасты. Мне он приглянулся своей простотой и быстротой  приготовления. Возможно, кто-то тоже захочет им воспользоваться.

 

Ингредиенты

Макаронные изделия (феттуччини) — 1 пачка

Сливочное масло -200 гр

Сметана – 200 гр.

Сыр пармезан – 200 гр.

Соль

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления.

Поставить вариться макароны. Тем временем приготовим соус. В сотейнике растопить масло на маленьком огне, добавьте сметану и натертый  пармезан.  Готовить при постоянном перемешивании, на маленьком огне, чтобы содержимое немного уварилось, а сыр – расплавился. Соус не должен кипеть.
Снять с огня, добавьте соль и перец по вкусу, перемешатьс макаронами и сразу же подавать.

Теперь немного отсебятины))) по просьбе мужа я в самом конце приготовления соуса добавила пропущенный через пресс чеснок и немного специй. Но это необязательно, лично мне больше понравился оригинал. Но мужчины....

В общем, пробуйте сами)))

129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tvel 29 Мая 2011
# -1
у оксаNи завелся альфонс Альфредо,который съел пасту и кексы
Toll 29 Мая 2011
# 0
Паста Альфредо в оригинале должна быть зелёной.То-есть с добавлением шпината.Это её и отличает от других названий.+5.
Elma 30 Мая 2011
# 0
Точно! В самое яблочко! Хохочу! Это я по поводу реплики Tvel.
оксаNa 29 Мая 2011
# 0
Спорить не стану, но сейчас специально покопалась в "яндексе", в основном состав соуса одинаков-сметана, сыр, масло и сами фетттучини классические желтые...
Toll 29 Мая 2011
# 0
У меня на экзамене попался такой вопрос чем отличаеться паста Альфредо от Феттучини.Так что я это и сейчас помню.Ну а соус подходит.
richinna 30 Мая 2011
# 0
а я не сильна во всем этом, но рецептом соуса воспользуюсь,спасибо
ilonka 30 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014