Омлет "Желток отдельно от белка"

Автор: richinna 26 Ноября 2010
Омлет \

Как вариант...вкусного омлета.

Вам потребуется:

4 яйца,
2 ст.л сметаны,
соль, перец, укроп или петрушка,
сливоч.масло,
тертый сыр

И так начнем:

Желтки отделяем от белков.

В желтки добавляем 1ч.л. сметаны (у меня домашняя), взбиваем. А вот белки просто надо взбить без ничего ( я конечно,чуть напартачила и добавила сметанки, стали жидкими, безсвязными, больше не буду))))))))

На сковороду бросаем кусочек масла, выливаем желтки, солим, перчим, посыпаем зеленью (у меня сухая). 
А вот вместо сметаны в белках, я на следующий раз добавлю прямо на желток.
Как только желток схватится,выливаем белок и накрываем крышкой.
Все это делается на медленном огне.

Готовый белок посыпаем тертым сыром и накрываем половиной омлета (складываем пополам), получится полумесяц. 
Режим на две части (порции). Я поливала сверху сметаной.

Приятного аппетита!
137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 26 Ноября 2010
# 0
как вариант -вполне!
richinna 26 Ноября 2010
# 0
,будте так добры,отредактируйте текст(внутренний вид) а то я никак Спасибо
Ксюша 26 Ноября 2010
# 0
сделано не за что
richinna 26 Ноября 2010
# 0
Smille 26 Ноября 2010
# +1
интересно.. для меня такое совсем ново.. но... есть вопрос "А вот вместо сметаны в белках, я на следующий раз добавлю прямо на желток." Это как? Вообще не поняла смысла фразы
richinna 26 Ноября 2010
# 0
Когда желток схватится,помажу сметаной,а чистый взбитый белок вылью сверху(этот раз добавила сметану в белок,не то...) Тогда он больше поднимется и будет плотнее,я так думаю...
Smille 27 Ноября 2010
# 0
Оо.. теперь понятно Пошла завтрак готовить, спасибо ((:
richinna 27 Ноября 2010
# 0
не забудьте отчитаться
iron_berry 27 Ноября 2010
# 0
интересненько, слоеный омлет получается
richinna 27 Ноября 2010
# 0
Ketrin 22 Января 2011
# 0
очень быстро и оригинально)))спасибо
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Надо как-нибудь развлечься такой яичницей. Непременно с деревенскими яйцами.
richinna 17 Апреля 2012
# 0

Развлекись,развлекись

что-то давно тебя не наблюдала

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014