Омлет за пару минут или "Египетский омлет" быстрый завтрак

Автор: richinna 18 Мая 2011
Омлет за пару минут или \

Рецепт этого омлета привезен из Египта моей подругой(хотя рецепта можно сказать и нету))))) и он настолько прост,что я ни разу не додумалась именно так его пожарить)))))

Правда,мне захотелось сделать его с начинкой...а можно и слоеный

Попробуйте! Это очень просто,быстро и вкусно!



   

   

   


   

   

   

Для египетского омлета Вам понадобится:
  • сковорода диаметром 12 см
  • 1 яйцо
  • соль(по желанию)
Для начинки: все что пожелаете.
У меня порезанные
  • шампиньоны
(быстро обжаренные на подсолн.масле и соевом соусе)
  • тертый сыр
   
Яйцо разбиваем вилкой.
Слегка разбиваем или размешиваем, чем меньше Вы взбиваете яйцо, тем правильнее,нежнее и пышнее омлет.
( я яйцо не солю, если начинка соленая)









   




Выливаем на раскаленную сковороду смазанную маслом












   


Обжариваем с двух сторон (буквально по несколько секунд)












   

Выкладываем на тарелку













   

Посыпаем начинкой
(тертый сыр,грибы)











   

Сворачиваем в трубочку.



Главное,все делать быстро))))))













Приятного и вкусного завтрака!
495

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Мая 2011
# 0
Рецепт тем и хорош, что можно пробовать с различными начинками и каждый раз будем получать новый вкус Вот скоро помидоры пойдут...тоже, думаю, вкуснятина с ними будет Инн, прости, промахнулась и на "4" нажала, но в уме, конечно же, "5" держала
Elma 18 Мая 2011
# 0
А я уже ругаться собралась: какой же вредитель такие баллы ставит. -)
Elma 18 Мая 2011
# +1
Славный рулетик-омлетик! А почему ЕГИПЕТСКИЙ? Ты сама как-то по-другому делаешь фаршированный омлет? Я — именно так. Иногда для пикантности на 1 яйцо добавляю столовую ложку майонеза. Да простит меня за это Мари!
Toll 18 Мая 2011
# 0
richinna 18 Мая 2011
# 0
Я уже писала,что сам омлет,а именно взболтанное яйцо и больше ничего!!!,моей подруге подавали в Египте...и как не странно,он получается вкусным,пышным и нежным...главное наверно,его кушать горячим)))) а начинка это уже мое дополнение
ilonka 19 Мая 2011
# 0
чудный завтрак!
Emerald 30 Мая 2011
# 0
Очень вкусно.
richinna 1 Июня 2011
# 0
Кушайте на здоровье!
Лена Купер 22 Июня 2011
# 0
гениально! как это я сама до такого не додумалась
Marsella 13 Июня 2012
# 0

 Очень красиво, аппетитно и вкусно! Делаю такой "конвертик", а не в виде рулета. Хотя рулет выглядит даже оригинальней!!!

повармакс 26 Июня 2012
# 0

Что бы омлет был нежный и поднимался надо добавить немного молока во время замешивания.

richinna 26 Июня 2012
# 0

думаю это знают все... Но фишка этого омлета в том,что там нет ничего кроме яйца и он не должен быть очень пышным.

elen-85 6 Сентября 2012
# 0

У меня сыночек, любит только так, без молока. 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Tetianka 2 Декабря 2013
# 0

омлет — то немногое, что не только съедобно в египетских завтраках, а даже вкусно )))

Rina 11 Ноября 2015
# 0

У меня бабушка только так и делает.

В Египте не была

richinna 11 Ноября 2015
# 0

я омлеты своих бабушек помню только с молоком или сметаной)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014