Оладушек

Автор: natasha123 13 Августа 2012
Оладушек

Оладьи – это экономно и очень вкусно! Их можно приготовить из того, что под рукой.

Оладьи – отличный завтрак или полдник. Тебе понадобятся всего лишь: 0,5 л кефира (и чем кислее, тем лучше), яйцо, 2 ст. муки, 6 ст. л. растительного масла, соль, сахар.

Вместо кефира можно взять прокисшее молоко, сыворотку или сметану (так они будут пышнее и нежнее). Все это перемешай миксером. В результате должно получиться тесто густоты хорошей сметаны. Теперь добавь щепоть соды и еще раз перемешай.

Дай тесту постоять минут 10, для первой порции смажь сковороду растительным маслом, для последующих – не смазывай вообще. Выпекай на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Благодаря маслу, содержащемуся в тесте, оладушки не только не будут прилипать к сковороде, но получатся совсем нежирными, пышными и воздушными. Подавать их можно с чем угодно: сметана, мед, варенье, растопленное сливочное масло, икра, паштеты, мягкий плавленый сыр…

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Cаша 16 Августа 2012
# 0

Делаю почти также.

natasha123 30 Августа 2012
# 0

у і як вкусно

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014