Оладьи из кабачков

Автор: Ксюша 14 Июля 2008
Оладьи из кабачков
Аппетитные и оновремменно сытные оладьи — легкий вкусный завтрак или "тяжелый" ужин ;)!

Что же нам необходимо купить, раздобыть или вырастить ;)?
- 2 кабачка (грамм по 300 каждый)
- 2 яйца
- 2 небольшие луковицы (можно заменить салатным луком или зеленым)
- 8 ст. ложек муки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень (укроп) по вкусу

Кабачки очищаем от "плодоножек" и трем на мелкой "колючей" терке или перемалываем на мясорубке. Молодые кабачки можно тереть или молоть вместе с кожурой.

Зелень мелко рубим и добавляем к кабачкам.

Лук очищаем и также измельчаем на терке или мясорубке.

Лук немного отжимаем от сока и добавляем также в емкость к кабачкам.
Сок лука придает оладкам горечь, поэтому лучше отжать сок или как я уже писала ранее можно использовать салатный лук или зеленый.

Добавляем 2 яйца.

И муку.
Начините с 5 ст. ложек. Дальше смотрите по консистенции теста.
У нас ушло 8 ст. ложек муки.

Все тщательно перемешиваем. Получаем тесто и не жидкое и не густое :), но зеленое ;).

Раскаляем сковороду.
И жарим оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон!

Выкладываем на тарелку.
Украшаем зеленью.
Поддаем со сметаной или майонезом.

Приятного Вам аппетита :)!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
моя мама любит таким баловаться! Она делает к оладьям чесночный соус (майонез+чеснок) Прекрасное сезонное блюдо -))
Ксюша 14 Июля 2008
# -1
мммм... чесночный соус — это саме то ! тогда и тесто можно без чеснока
Ольга FSN 14 Июля 2008
# 0
И я люблю таким баловаться )
Ксюша 14 Июля 2008
# 0
, здорово! Ольга, давайте Ваши варианты , чем балуетесь
Алёна 23 Июля 2008
# 0
Очень апетитные оладушки, прям слюнки текут. Ещё можна потереть на средней тёрке (люблю чтоб кусочки кабачка попадались), травки прованской добабить Бомба!!!
Олег 6 Декабря 2008
# 0
Классно надо будет попробовать!!!
Olgleo 18 Августа 2009
# 0
Вот только что пожарила такие же, только на крупной терке я всегда их делаю.
Миша 19 Августа 2009
# +2
А перед добавлением яиц можно слить образовавшийся в миске сок кабачковый тогда муки надо будет меньше
Danila.ru 16 Августа 2011
# 0
Мша ти правий бо я так роблю  воно ста смакотою
GaLLina 29 Июня 2010
# 0
Обожаю эти оладьи!!! Только мы их обычно делаем из цукини! =))
Toll 29 Июня 2010
# 0
Danila.ru 16 Августа 2011
# 0
ти Ксюша может би написалаб про те що потрбно кабачки потерти  добавити сол чайну лошку  потом злити всю юшку з кабачкв так вкуснше набагато нж так як ти написати все конкретно скльки потрбно добавлять ньшими словами писала........ ЧАЙНИК!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014