Нюнчики

Автор: GaLLina 7 Ноября 2011
Нюнчики

Нюнчики получили такое название от имени моей любимой подруги Нюнечки, которая придумала их на море "из того, что было в холодильнике")))

Очень просто, но очень-очень вкусно))

На 1 лаваш (тонкий) нам понадобится:

  • 1 помидор
  • 1/3 палки ветчины (только не куриной, с ней пробовала — не то)
  • 2/3 плавленого сырка (а можно и целый)
  • 1-2 яйца

Помидор, ветчину и сыр режем кубиками (кто какие любит — помельче, покрупнее).

Лаваш разрезаем на квадраты со стороной где-то 12-18 см (т.е. либо на 2 части вдоль разрезаем, либо на 3). Сужающиеся края лаваша — не проблема — можно будет делать треугольнички)))

На каждый квадрат накладываем где-то ложку начинки и заворачиваем конвертом.

Складываем пока на тарелке краями вниз, чтобы не раскрылись. Затем обмакиваем каждый конвертик в яйцо со всех сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон, опять же вначале кладем вниз краешками. Будте внимательны — нам нужна красивая золотистая корочка, а не коричневая, так как жарятся они быстро))

Подавать нюнчики тёплыми без ничего или со сметанкой)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

307

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Ноября 2011
# +1
да,в лаваш можно завернуть многое
Ксюша 7 Ноября 2011
# 0
думала блинчики  — красивые нюнчики!
мэри 8 Ноября 2011
# 0
очень красиво
GaLLina 8 Ноября 2011
# 0
Спасибо)))) Безумно приятно)
Ольга FSN 8 Ноября 2011
# +1
все гениальное — просто))
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Чудесные нюнчики, прикольное название!
Агнешка 18 Ноября 2011
# 0
Только что сделала эту вкуснятину. Очень быстро делается. Спасибо за рецепт)))
GaLLina 21 Ноября 2011
# 0
Не за что))))))) Очень рада, что Вам понравилось!!!! =)
GaLLina 21 Ноября 2011
# 0
Моя мама недавно сделала их с другой начинкой)))) Получается ещё вкуснее!!)))) Нужно просто смешать творог, яйцо, немного сахара и соли))) А в остальном — то же самое)) ВКУСНЯШКА!!!! =)))
Nata_ly 13 Декабря 2011
# +1
Спасибо большое за рецепт. Можно туда еще курицу с грибами. Муж сказал: "Лучше бы ты нюнчики закрывала на зиму"))))
GaLLina 23 Января 2012
# 0

Обожаю сочетание курицы и грибов) Я бы его везде использовала)))))))

Очень приятно читать такие комментарии)))))) Спасибо!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014