Норвежские блины

Автор: KonstantinV 26 Декабря 2010
Норвежские блины

Постоянно мучались с блинами. Ну как то плохо они у нас получались. Да и для блинчиков с мясом хотелось научиться готовить тонкие и прочные блинчики. И недавно со мной поделились рецептом. Сказали, что так готовят блины норвежские домохозяйки. В этот раз мы были очень довольны!

 

Ингридиенты:
5 яиц (на фото закралось лишнее)
500 мл молока
220 грамм муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
***************************
Миксером мешаем яйца с молоком, досыпаем муку, сахар, соль и взбиваем до получения однородной массы.
Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем тонким слоем масла для жарки и жарим на среднем огне. Стараемся делать их тонкими, так как блины достаточно крепкие и легко переворачиваются. Складывать на тарелку и на каждый блинчик можно положить пару тоненьких кусочков сливочного масла.
В этот раз жарили для эксперимента и съели с красной рыбой, в следующий раз они пойдут на блинчики с мясом.

244

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Поджарюяишну 27 Декабря 2010
# 0
Спасибо, попробую по Вашему рецепту, а то мои дырчатые получаются.
alya 29 Декабря 2010
# 0
Поджарюяишну, а ваш рецепт другой? Я делаю с таким количеством яиц, как указано у Константина, но очень хочу, чтобы были, как вы говорите, дырчатые.
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
ого! аж 5 яиц! я всегда в блины только одно использую надо будет так попробовать, а то на фото блины красивее чем у меня а тесто из такого количества ингредиентов не сильно жидкое получилось?
KonstantinV 27 Декабря 2010
# 0
Нет в самый раз. По сковороде расползалось замечательно и быстро.
ilonka 27 Декабря 2010
# 0
значит буду пробовать
GaLLina 27 Декабря 2010
# 0
Чем больше яиц, тем вкуснее))))) Мой любимый готовит самые потрясающие блины на свете, там яиц 7-8 на литр молока))))) Офигеннейшие получаются) нееееежные) А эти получается на литр 10) Вообще наверное супер))))
Sashka 29 Декабря 2010
# +2
У меня получились отличные блины! Спасибо за рецепт
KonstantinV 29 Декабря 2010
# 0
Rad, chto vam ponravilos'.
Sasha55555 5 Марта 2011
# 0
Очень вкусные блинчики получились) СПАСИБО!
KonstantinV 4 Мая 2011
# 0
На здоровье!
llliilluu 21 Февраля 2012
# +1

Вчера готовила блины по Вашему рецепту, только все равно добавила гашеной соды и масла. Получились плотные красивые блины. Такие идеальны, чтобы заворачивать в них начинку и давать мужу с собой на работу)

KonstantinV 21 Февраля 2012
# 0

А для чего сода? Интересно, может тоже попробовать.

KonstantinV 27 Февраля 2012
# 0

Вчера на Маслиницу решил поэкспериментировать. Вот вспомнил, что понравились блины на кефире в гостях.

Итак в этот рецепт добавил еще где то 200 мл греческого йогурта и муку увеличил до 250 грамм (может даже чуть побольше, так как досыпал на глазок).

Очень вкусно получилось. И блины стали более жирненькими и эластичными.

TheBest_и_Я 28 Февраля 2012
# +1

Попробую напечь блинов по Вашему рецепту — изначальному, а потом исходящему.

KonstantinV 28 Февраля 2012
# 0

Удачи! А в России (Украине) греческий йогурт уже появился в магазинах?

TheBest_и_Я 28 Февраля 2012
# 0

Да, Константин, греческий йогурт успешно распостраняется в торговых сетях Украины. В моем родном городе баночка 120 мл. стоит 4 доллара(это если конвертировать на всем понятные деньги).

KonstantinV 29 Февраля 2012
# 0

Дорого как то... А он что импортный? Свои производители еще не научились делать?

Zmeychka 29 Мая 2013
# +1

У меня блины под начинку частенько рвутся... Утащила в КК! Попробую ещё и с такими.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014