необычный гарнир

Автор: оксаNa 6 Февраля 2011
необычный гарнир

Этим рецептом со мной еще давно поделилась подружка, решилась я на его приготовление только сегодня. Моим домашним блюдо понравилось, теперь плотно поселится в нашем рационе.

Ингредиенты:

пропаренный рис

вермишель

слив.масло

соль

Способ приготовления:

Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от скородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не пригорела

Как только вермишель готова, всыпаем рис, заливаем все горячей водоы (на 1,5 пальца)

закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и тушим практически до полного выпаривания воды. Если вода уже выпарилась, а рис сыроват, можно долить водички. Минут за 5 до готовности посолить, положить кусок сливочного масла, перемешать и дотушить до готовности.

Вр время приготовления моя рука так и тянулась в ароматным приправкам, но останавливало то, что это блюдо предназначалось и для деток тоже, а они специи не жалуют. Когда сели за стол, я поняла, что травки-приправки тут лишние (на мой вкус, хотя я их люблю). Гарнир получился очень нежненький и специи просто заглушили бы его.

Попробуйте ради интереса, продукты доступные)))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Гетьман 6 Февраля 2011
# 0
Гречку и рис я смешивала а вермишель с рисом-надо попробовать.
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
я раньше никогда не мешала крупы и даже желания не возникало, а этот гарнир прямо поменял мое отношение
richinna 6 Февраля 2011
# 0
О, моя подруга, тоже готовит подобное блюдо с жареной вермишелью, только там колбаса еще, и яйцами заливает и в духовку... Хочу сказать что у нее это коронное блюдо и самое сложное из того что она готовит))))) но я пробовала, мне понравилось
Marie Zhak 7 Февраля 2011
# 0
Это для меня как китайская грамота — стремно пробовать
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
такая же фигня и у меня
iron_berry 7 Февраля 2011
# 0
хочется попробовать, интересно а какие пропорции или количество вермишели и риса?
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
это исходя из личных предпочтений, у меня на 200 гр риса( стакан) ушло 100 вермишели. Но можно варьировать
iron_berry 7 Февраля 2011
# 0
поробую сначала по Вашим предпочтениям приготовить а потом уже, если что, буду варьировать
оксаNa 7 Февраля 2011
# 0
договорились
лилюся 7 Февраля 2011
# 0
так частенько подают в турции в виде гарнира.только лапша в виде риса.очень вкусно
ilonka 9 Февраля 2011
# 0
интересное сочетание! на него нужно "созреть"
Я та ма 27 Сентября 2011
# 0
Спасибо вам огромное за ваш оригинальный гарнир! Моя семья ела его с удовольствием! Только вот для добавки не у кого места не осталось!!! Объедение!!!
оксаNa 27 Сентября 2011
# 0
на здоровье))рада, что рецепт Вам понравился
elena13 19 Ноября 2011
# 0
Только как приготовила.Необычно и действительно нежненько.Понравилось.Ребенок даже добавки попросил
оксаNa 19 Ноября 2011
# 0
Мне приятно, что рецепт вам понравился))
natadivanova 7 Декабря 2013
# 0

Я пробовала, мне понравился. Оригинально, нежно, вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014