Манные дрожжевые блины

Автор: lakshmi 20 Февраля 2016
Манные дрожжевые блины
Не за горами Масленица! Порадуйте свою семью вкусными и сытными дрожжевыми блинами. Очень красивые получаются блины, с крупными дырочками.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • манная крупа 1.5 стакан(-a, -ов)
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • вода 150 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.

Дрожжи добавить в тёплое молоко. Добавить сахар и перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

В мисочке смешать просеянную муку и манку. Понемногу всыпать в дрожжевую смесь и перемешать.
В получившееся тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и тёплую воду. Перемешать до однородности.

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Налить в неё тесто половником и равномерно распределить по дну. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Затем обжарить блин с другой стороны.
Подавать блинчики с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Февраля 2016
# +1

У меня тоже сегодня блины, наконец-то такие как всегда мечтала, научилась на старость лет)))))))))

lakshmi 21 Февраля 2016
# 0

Да ладно тебе))) О какой ты старости говоришь! Век живи, век учись

richinna 23 Февраля 2016
# 0

ага,хорошо что научилась не в "глубокой старости")))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014