Мамалыга...Банош... или что-то в этом роде)))

Автор: richinna 26 Февраля 2011
Мамалыга...Банош... или что-то в этом роде)))

Для любителей кукурузной крупы(муки) и вкусненько и плотненько покушать)))))
Или такой вариант

Вам потребуется: Молоко
соль
кукурузная манка
сметана
масо с жирком
лук
брынза
соевый соус
имбирный порошок
В кастрюлю наливаем кипяченое молоко доводим до кипения и солим. Уменьшаем огонь.
Медленно всыпаем кукурузную манку(крупу,муку) постоянно помешивая вилкой пока не закипит.
Добавляем сметану и варим до готовности,не переставая мешать. Все это займет минут 15-20.
Мясо,желательно с прослойкой сала или отдельно можно взять кусочек сала,режем на кубики и обжариваем на сухой сковородке.
Добавляем порезаный лук,лавровый лист,душистый перец,соевый соус и молотый имбирь.
Тушим до готовности.
Если мясо не жирное, добавляем подсолнечное масло.
В процессе тушения можно добавить немного воды.
Мамалыгу выкладываем горкой на тарелку,делаем в средине углубление, сверху трем брынзу и в ямочку накладываем щедро масо.









Приятного аппетита!!!

 

137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
одно время еженедельная субботняя традиционная трапеза у нас была
Elma 26 Февраля 2011
# 0
Ни разу не ела мамалыгу. Этот пост пробудил желание её приготовить. Спасибо!
оксаNa 26 Февраля 2011
# 0
Блин...так захотелось этого кукурузного творения Я неприменно куплю крупу и сделаю
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
судя, по комментарию, оксаNa уже предвкушает масленицу
оксаNa 26 Февраля 2011
# 0
Предвкушает-предвкушает
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
И мне очень захотелось
Ira_Kn 26 Февраля 2011
# 0
А у меня даже все есть для этого рецепта, надо обязательно попробовать
Аня_Т 26 Февраля 2011
# 0
и я как-то наберусь смелости банош приготовить
ilonka 26 Февраля 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 26 Февраля 2011
# 0
точно знаю что вкуснянитка))
tvel 27 Февраля 2011
# 0
На Западной Украине она готовится на домашней сметанке,а вместо мяска так же подают и грибочки белые,и бекончик — вкуснотища!
alya 27 Февраля 2011
# 0
Да, на Западной Украине банош варится на домашней сметане или сливках. И крупа нужна особового помола — не крупная, и не мука совсем. А, вообще, это — не просто каша, это — такая вкуснятина ( пальчики можно облизывать по самые локти). 100 баллов и мое восхищение.
richinna 27 Февраля 2011
# 0
Такая крупа называется "кукурузная манка"
Натия 3 Марта 2011
# 0
Ух ты никогда не видела такого варианта приготовления мамалыги! Интересно! Я дома всегда по другому совсем готовлю, надо как нибудь попробовать по вашему рецепту
dafnee_bell 25 Марта 2011
# 0
я тоже обычно по другому готовила, но так очень даже вкусно!! спасибо за рецепт)
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
Инн, спасибо большущее, очень вкусно! Я в банош добавила тертого сулугуни, на вкус получилось как жидкие ленивые вареники, но, повторюсь,моим всем очень понравилось
richinna 2 Июля 2011
# 0
Прочитала твой коммент у Элмы,вернее вопрос за кукурузную манку, и решила проверить не готовила ли ты мамалыгу))))))))))))) интуиция не подвела Было бы хорошо если бы Саша сделал так, чтоб мы знали когда в наших рецептах появляются новые отзывы или вопросы
оксаNa 3 Июля 2011
# 0
Готовила ли я мамалыгу?????????? Да я на нее подсела
KonstantinV 14 Июня 2011
# 0
Супер рецепт, супер последовавший фотоотчет.
оксаNa 14 Июня 2011
# 0
Спасибо, Костик, ты хвалишь так редко
KonstantinV 14 Июня 2011
# 0
Не надо только из меня демона тут делать. Да ругаю и критикую часто, но и хвалю не реже
richinna 17 Апреля 2012
# 0

Безымяшка 9 Февраля 2013
# +1

richinna 9 Февраля 2013
# 0

Спасибо! за фотоотчет)))) Вкусно было?  Я только вчера готовила)))) на форуме выставила)))
http://www.chef.com.ua/forum/razgovori/chto-gotovim-segodnya-28.html

forum 9 Февраля 2013
# 0

Красота!)

Безымяшка 9 Февраля 2013
# 0

Даже мой муж сказал, что блюдо достойное быть на нашей кухне)))) А это значит что вкусненько. И мяско то что нужно и кашка))))) И брынза кстати))))

richinna 9 Февраля 2013
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014