Маффины с сыром и беконом

Автор: Nakuxne 23 Октября 2014
Маффины с сыром и беконом

Очень простые и быстрые не сладкие маффины с сыром и беконом. Для начинки можно использовать и другие продукты. На пример вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д. Для приготовления теста не нужен никакой миксер, подойдет обычная ложка. Тесто перемешиваем несколькими движениями ложки, так чтоб на дне миски не было сухой муки. Оно должно получится комковатым. После того как вы соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начину и перемешиваем. Формочки наполняем полностью до верха, таким образом, получится красивая пышная шапка. Маффины очень легко и быстро готовятся и прекрасно подходят для завтраков.

Ингредиенты

  • Мука 250 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Молоко 170 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода ½ ч. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Бекон 60 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Укроп 1 пучок.

http://www.youtube.com/watch?v=mUc5-EW3qiI

Порезать сыр мелким кубиком.

Бекон порезать тонкими пластинками.

Укроп порубить ножом.

Взбить яйца вилкой.

Растопить масло, добавить укроп, яйца и молоко, перемешать.

Перемешать сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель, соль, соду, чеснок.

В мокрые ингредиенты добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем ложкой. Добавляем начинку, перемешиваем и наполняем формочками тестом.

Выпекать маффины в заранее разогретой духовке до 205 градусов, 15-20 минут.

Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на блюдо, подавать слегка остывшими.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
soniaj 2 Ноября 2014
# +1

То что нужно на завтрак, спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014