Ленивые вареники

Автор: Ксюша 16 Февраля 2009
Ленивые вареники

Мое любимое блюдо из детства...

Для ленивых вареников необходимо:
- 400 гр. творога
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- соль и сахар по вкусу
- подавать со сметаной или вареньем
Все очень просто и оправдывает название.
Берем творог, смешиваем его с 1 яйцом.
Добавляем муку, соль и сахар по вкусу. И все хорошенько перемешиваем руками до однородности массы.
С получившегося теста катаем колбаски, толщиной с 5-ти копеечную монету. Нарезаем колбаски на брусочки и пальчиками делаем медальйончики обмакивая каждый в небольшое количество муки.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде (в большом количестве) 1-2 минуты после всплытия на поверхность.

Подаем со сметаной, вареньем или медом!

Приятного Вам аппетита!
426

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 16 Февраля 2009
# +1
Ксюша, я их просто обожаю, спасибки большое
ptica 16 Февраля 2009
# +2
Вот это весчь! Обязательно приготовлю на выходных!
Олег 17 Февраля 2009
# 0
я их очень люблю!!!СПС
Лентюшка 17 Февраля 2009
# -1
Обозяю... мне тётя из них ёжиков делала... так прикольно... гы...
Юличка 17 Февраля 2009
# 0
Прикольно, и не надо долго мучаться....На выходных сделаю своим.
popuasik 19 Февраля 2009
# 0
супер! как раз думала, чтобы из творога вкусненького приготовить...
Надюшище 21 Февраля 2009
# 0
О, детство.... А я как раз искала этот рецепт
Маричка 21 Февраля 2009
# 0
Ксюша, спасибо за рецепт. Мне они тоже детство напомнили. Обязательно на днях приготовлю.
iron_berry 23 Апреля 2009
# 0
А мне еще бабуля делала ленивые вареники с картохой вместо творога. Тоже в пюре картофельное добавляется яйцо + мука + соль по вкусу и т.д. Вкуснячка
Ксюша 24 Апреля 2009
# 0
надо взять на вооружение
Okeaniya 22 Мая 2009
# 0
А я делала эти вареники ,как десерт. Не катала колбаску,а просто вылепливала шарики,обваливала в муке,варила.Затем смазывала сгущенкой и посыпала кокосовой стружкой.Но при этом в тесто не клала сахар,чтобы не было приторно.И в конце ставила в морозилку,чтобы вареники затвердели слегка.Моим с чаем понравилось))
# 0
сборник рецептур 1981 год
Тата 9 Сентября 2009
# 0
Ох, я кулинар начинающий, сориентируйте, сколько сахара насыпать чтоб он были слегка сладковатыми?
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
я ложила 2 ст. ложки к тому же можно уже готовые посахарить сверху
Тата 9 Сентября 2009
# 0
у меня ничего не получилось, никакой однородной массы у меня не вышло, вареники развалились, и на вкус какие-то водяные и склизкие(((....эээх
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
как не получилось? может творог слишком жирный взяли? муки мало добавили? пробуйте, пробуйте , кулинарное мастерство придет с опытом
mila-nikol 5 Января 2010
# 0
о,я их обожаю
teklya 12 Марта 2010
# 0
классный рецепт,готовы были за 20 мин.,здорово
ira777 29 Октября 2010
# 0
Готовила сегодня ! Получилось отлично . Спасибо за рецепт !
florecita 5 Марта 2012
# 0

Очень красивые варенички! Обожаю их с детства Только я не раскатываю тесто, а просто формирую варенички ложкой, предварительно смоченной в холодной воде, чтоб не прилипали. Смочила — зачерпнула, смочила — зачерпнула. Так намного быстрее получается, но правда, не так красиво.

bela 1 Ноября 2012
# 0

Вкуснятина, очень аппетитно)

bela 6 Ноября 2012
# 0

Готовила варенички на этих выходных — всё так быстро, легко и вкусно — я в восторге!!!

Августина 25 Апреля 2013
# 0

Очень вкусно)))Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014