Кус-кус с овощами

Автор: lakshmi 10 Мая 2016
Кус-кус с овощами
Замечательный и быстрый вариант вкусного, диетического завтрака или ужина.

Ингредиенты

  • кус-кус 1 стакан(-a, -ов)
  • баклажаны 2 шт.
  • вода 1 стакан(-a, -ов)
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • перец горький 1 см.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Баклажаны нарезать полукружками и посолить, оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Баклажаны и натертую морковь слегка обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
За это время подготовить остальные овощи. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к баклажанам болгарский перец, помидоры, мелко нарезанный горький перчик, чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить ещё минут 7-10.
Для приготовления кус-куса в кастрюлю налить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, добавить кус-кус, хорошо размешать и готовить на огне минут 5. Нужно чтобы вся вода впиталась в кус-кус. Затем как следует перемешать, чтобы кус-кус стал рассыпчатым.
Добавить кус-кус в сковороду к тушеным овощам, перемешать и держать на огне пару минут.
Готовый гарнир можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Мая 2016
# 0

С баклажанами вообще вкуснятина!

lakshmi 13 Мая 2016
# 0

Спасибо!

Ксюша 12 Мая 2016
# 0

Интересный вариант
Кстати мы кус-кус только запариваем кипятком и не варим вовсе, также вкусно и рассыпчатый

lakshmi 13 Мая 2016
# 0

Можно и так Ксюша! Спасибо!

Ксюша 12 Мая 2016
# 0

Интересный вариант
Кстати мы кус-кус только запариваем кипятком и не варим вовсе, также вкусно и рассыпчатый

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014