Кулеша по-гуцульски

Автор: richinna 14 Октября 2013
Кулеша по-гуцульски

Кулеша — кукурузная каша, сваренная на воде, которую подают с брынзой или топлеными шкварками.
А я немножко приукрасила))))))

На 3-4 порции:

Кукурузная крупа"Жменька" -300г
Картофель -150г
сметана 3-4ст.л.
соль
сало,лук,брынза(тертая)
Я готовлю в мультиварке режим "Плов"

На дно кастрюли натереть картофель на терке.

Сверху высыпать кукурузную крупу "Жменька"

Посолить и долить воды 1:3.
Когда каша будет почти готова,добавить сметану и еще 100г воды.
Варить 5-10 минут.





Сало перекрутить на мясорубке или порезать, подтопить на сковороде. Добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
К горячей зажарке добавить  брынзу и перемешать. 
Кулешу выложить на блюдо,сверху зажарку с брынзой.

Нам кулеша очень понравилась, совсем иной интересный вкус,чем у мамалыги или баноша.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Октября 2013
# 0

А я сразу вспомнила Банош, который готовили в Карпатах! ММММММ...

richinna 15 Октября 2013
# 0

Только тот банош резался ниткой, а эта кашка мягенькая

julinka 15 Октября 2013
# 0

интересный рецепт

richinna 15 Октября 2013
# 0

Zmeychka 18 Октября 2013
# 0

Класс! Очень люблю подобные блюда! Забрала в КК! Как раз только в мультиварке сейчас и готовлю)))

richinna 18 Октября 2013
# 0

Да, мультиварке каши варить одно удовольствие и не только каши

julinka 19 Октября 2013
# 0

ой девочки тоже хочу мультю, муж морозится покупать ее...

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

мой тоже не хотел...

julinka 22 Октября 2013
# 0

так ты его раскрутила?

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

волшебная тактика "чаще капай на мозги"... проще сдаться, чем терпеть это

richinna 22 Октября 2013
# +1

а я не капаю и не прошу, я иду и покупаю сама мне так проще и легче

julinka 22 Октября 2013
# 0

а я люблю покупки делать вместе, так интереснее

Zmeychka 22 Октября 2013
# +1

у нас договор: все покупки /те, что касаются техники/  с обоюдного одобрения чтобы никому не обидно было

julinka 22 Октября 2013
# 0

полностью согласна

julinka 22 Октября 2013
# 0

не понимает зачем она мне нужна, говорит, что пароварка и духовка есть. зачем еще одна кастрюля

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

те же самые аргументы были и у моего — теперь убедился, что реальная экономия времени и сил... да и меньше грязной посуды

julinka 22 Октября 2013
# 0

буду капать А главное уже марселочкиными рецептами соблазняю

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

кстати, именно Машулькин "Во, супеццц!" я первым и приготовила своему в мульте))) 

Marsella 22 Октября 2013
# +1

/важно прохаживается/

richinna 22 Октября 2013
# 0

Это ДА!

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

я в этом неоднократно уже убедилась!

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Очень приятно, девочки, мои дорогие!

Zmeychka 24 Октября 2013
# +2

Спасибо!!!  Ну оооочень вкусно!!!

richinna 24 Октября 2013
# +1

Ой, спасибочки,Яночка! Смотрю,четко выполняла по инструкции

Zmeychka 24 Октября 2013
# +1

Я в твоей калькуляции не сомневаюсь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014