Картофельные оладьи

Автор: елена-м 24 Февраля 2014
Картофельные оладьи

Картофельные оладьи будут отличным вариантом для завтрака или ужина, готовятся быстро и просто.

  • Картофель  (средний)  - 6 шт;
  • Лук репчатый  (небольшая луковица)  - 1 шт;
  • Мука пшеничная  (без горки)  - 3 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Масло растительное ;
  • Сметана  (по вкусу и желанию)  ;

Картофель и лук потереть на средней терке, посолить. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, перец. Перемешать

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Подать со сметаной или мачанкой.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tanja210183 24 Февраля 2014
# 0

У меня они всегда вкусненькие получаються, а последний раз взяла другой сорт картошки (оказалось тот что больше для варки подходить) так они превратились в кашу когда жарила! Так что красивый золотистый цвет, как у картошки фри, зависит от сорта картошки.

елена-м 24 Февраля 2014
# 0

Вы отчасти правы, от сорта картофеля очень много зависит. Крахмалистые сорта используют для драников, для оладий лучше брать сорта со средним содержанием крахмала. Колер  не особо зависит от сорта, тут скорее хорошо разогретое масло и доброе его количество)))

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Отличные оладьи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014