Картофельное карри с цветной капустой

Автор: SmаiL 28 Мая 2011
Картофельное карри с цветной капустой

На 2 порции.Время приготовления:35 минут.К этому блюде можна подать жаренную куринную грудку или медальоны из свинины.

  • 400 г неразваривающегося картофеля
  • 250г цветной капусты
  • 1 корень имбиря
  • 1ст.л. растительного масла
  • 2ч.л. порошка карри
  • 2ч.л. томатной пасты
  • 200г кокосового молока без сахара
  • 200мл овощного бульона
  • соль
  • черный перец
  • 1ч.л. лимонного сока
  • 1-2ч.л. светлого загустителя соусов
  1. Картофель почистить,вымыть и нарезать кубиками по 2см.Цветную капусту вымыть,отрезать черешок и разделить ее на соцветия.Имбирь почистить и нарубить.
  2. Разогреть в широкой кастрюле масло и слегка обжарить имбирь.Посыпать его карри и немного протушить.Подмешать томатную пасту,добавить картофель и цветную капусту.Влить кокосовое молоко и овощной бульон,довести до кипения.Варить на среднем огне 15-20 минут,не накрывая крышкой и время от времени помешивая.
  3. Приправить солью,перцем и лимонным соком.Подмешать загуститель соуса.Перед подачей можна посыпать нарезаными листиками петрушки и вареными яйцами.

Приятного апетита!

31

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 28 Мая 2011
# +1
http://www.cookman.ru/recipes/karri-iz-tsvjetnoj-kapusty--kartofjelja-i-jaits.html
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014