Картофельная запеканка с курицей

Автор: lakshmi 29 Января 2015
Картофельная запеканка с курицей
Вариантов запеканок очень много и каждый хорош по-своему. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с курицей, которая обязательно понравится вам и вашим родным. По желанию запеканку можно приготовить порционно или же в одной форме - выбор за вами.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • куриное филе 350 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • сметана 0.5 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Лук и филе следует нарезать кубиками. Сначала немного обжарить филе на подсолнечном масле, добавить к нему лук, соль и перец. Перемешать. Обжаривать 10-15 минут.

Кубиками нарезать картофель и сварить до готовности.

В конце посолить. Затем размять картофель.

Смешать отдельно сметану, яйцо и немного перца.

Половину этой смеси добавить в картофель, также добавить половину сливочного масла. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом и выложить на половину картофельное пюре. Затем слой обжаренной курицы с луком.

Разложить сверху оставшееся пюре и разровнять поверхность. Твёрдый сыр натереть, смешать с оставшейся сметанной смесью.

Выложить сверху картофеля.

Духовку разогреть до 210-220 градусов и запекать блюдо около 20-25 минут.

Следить когда зарумянится. Запеканку подавать в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Января 2015
# 0

Вкуснятина,но смотрю что-то наши повара обленились с пошаговыми

lakshmi 30 Января 2015
# 0

Спасибо Иннуль!  Я не обленилась, а физически не успеваю.Я люблю снимать когда есть дневной свет, а снимая шаги, время растягивается и когда доходит до финалки свет уже никакой. Вот вчера варила суп, снимала все шаги, носила кастрюлю туда сюда на балкон, кинулась снимать финал, пасмурно и сумерки, сделала одно фото и поняла что ничего не получится, а с утра занялась выпечкой, пока её довела до ума, снова суп не сфоткала и уже его съели . Теперь буду повторно варить его, но сниму только финал. Вечером снимать не хочу и не буду, меня не удовлетворяет качество, надо тогда прибамбасы мастерить для вечерней съёмки, лайт-куб, свет, штатив, иначе ничего путнего не выйдет.

konfairy 29 Января 2015
# 0

Да, запеканочка вкусная!  А я не обленилась — у меня, когда касается фото, только две руки, и те — левые

Marsella 29 Января 2015
# 0

Опять я про куриное филе — его всего 350 гр. и то кусочками, Анжел. Если его жарить /обжаривать/тушить минут 15- это перебор, будет сухое. А если 20 минут  А потом еще и в духовке эти кусочки будут 20 минут на 210?!   Фото красивое, но на нем не видно куриных кусочков, которые меня волнуют больше, чем картошка! 

lakshmi 30 Января 2015
# 0

Машунь, ну я тебе уже писала что ты можешь сделать как считаешь удобным для себя, моя запеканка как вариант  У меня ничего сухим небыло — напротив очень ароматно и нежно. Ну а куриные кусочки чтоб увидеть нужно всю запеканку перекромсать  Знаешь, лет несколько назад я фоткала и слоёные салаты в разрезе, надкусанные пирожки и печенье, но потом перестала, делаю это в очень редких случаях, если считаю это нужным.

lakshmi 30 Января 2015
# 0

Ну главное желание чему-то научиться, сейчас много всякого материала есть по фуд-фото 

Marsella 1 Февраля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014