Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

Автор: GMalyhina 29 Июля 2015
Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
Всем привет! Любителям кабачков, посвящается!!!
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт кабачковых котлеток с куриным филе и сыром. Пожалуй, наиболее интересным ингредиентом в данном блюде, является, именно, кабачок. Он свежий и сочный, полон витаминов. Куриное филе добавляем для сытости и вкуса. Сыр -для изюминки! Если, использовать панировочные сухари, получается нечто, очень похожее на "Киевские котлеты", но, конечно, без масла, а потому - более полезные. И еще один важный момент: панировочные сухари сохраняют весь сок кабачков внутри котлеток, потому они такие сочные! Для детей можно готовить без панировочных сухариков, котлетки получаются очень нежные. Процесс приготовления предельно прост, справится даже начинающий кулинар.
Всем легкого приготовления и, конечно, приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • Соль 3/4 ч.л.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Кабачок свежий 500 г.
  • Перец душистый 1/2 ч.л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Сухари понировочные 50 г.
1. Почистить и измельчить кабачки.
2. Выложить измельченные кабачки на дуршлаг.
3. Разрезать болгарский перец пополам, достать семена.
4. Натереть болгарский перец на мелкой терке.
5. Измельчить куриное филе.
6. Смешать кабачки, перец и куриное филе.
7. Добавить 3/4 ч.л. соли.
8. Добавить 1/2 ч.л. душистого перца.
9. Добавить одно куриное яйцо.
10. Тщательно перемешать.
11. Сыр нарезать кусочками или натереть на крупной терке.
12. Поставить сковороду на средний огонь.
13. Налить подсолнечное масло и дать время ему нагреться.
14. Взять столовую ложку и посыпать ее панировочными сухарями.
15. Добавить одну столовую ложку приготовленной массы.
16. Выложить сыр.
17. Добавить еще одну столовую ложку приготовленной массы.
18. Посыпать сверху панировочными сухарями.
19. Выложить кабачковую котлетку на сковороду.
20. Жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
ГОТОВО!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014