Греночно-яичные фантазии

Автор: Андрей 21 Февраля 2010
Греночно-яичные фантазии

 

Из моей "серии завтраков лентяя"..... :))

Греночно-яичные фантазии

Рецепт схож с «греночными фантазиями»... :)

"Греночные фантазии"

 

 

Берём 2 куска формованного хлеба. Вырезаем его серединки кружочками.

Кружочки откладываем в сторону, как вспомогательный объект для заключительного "вылизывания тарелки от оставшегося желтка" после трапезы, а кусочки хлеба с дырками обжариваем на сковородке со смесью растительного и сливочного масла с одной стороны. Потом переворачиваем их и вбиваем в дырки по одному яйцу, не нарушая желтков. Эдакая глазунья получается. Уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и накрываем сковородку крышкой, лучше стеклянной, что бы наблюдать за готовностью блюда.

Жарить нужно до тех пор, пока не затвердеет белок, а желток должен остаться жидким («в мешочек»). Выкладываем на тарелку, сверху чуть присыпаем тёртым пармезаном и мелко порезанным зелёным луком.

 

Приятного аппетита!!!!

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 21 Февраля 2010
# +1
Просто и со вкусом!
alraune 21 Февраля 2010
# +1
Андрей, я бы не сказала, что греночки из "серии завтраков лентяя", а даже наоброт! очень оригинальный завтрак, я так яйца в картошке запекаю
Кукленок поваренок 22 Февраля 2010
# +2
А я помидор поджариваю на дно...а сверху сыром посыпаю!... Муж в восторге!
Андрей 22 Февраля 2010
# +1
Это, у тебя — уже новое блюдо!
Анютик 19 Июля 2010
# +1
ммм..такой завтрак мне папа готовил перед выходом в школу
Toll 19 Июля 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014