Готовим в горшочках

Автор: OksanaKlochko 1 Мая 2010
Готовим в горшочках

После статьи срочно захотелось приготовить что-то в горшочках. Воспользовавшись одним из достоинств глиняных горшочков, а именно, возможности различной комбинации продуктов в каждом горшке отдельно — приготовила одновременно четыре разных блюда.

        МЕНЮ

  • Печень с грибами.

Подавать с гречкой, солеными огурцами, квашенной капустой, свежим салатом.



На один горшок расходуется :
180 г говяжьей печени
столько же грибов
3/4 стакана томата
1/2 луковицы
1 ст.л. сметаны
мука
соль,перец
Печень порезать кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусачек присолить-поперчить. Обвалять в муке

и обжарить слегка по 0.5 мин на каждой стороне на сливочном масле, чтобы внутри печени остался красный сок. Нарезать на брусочки.Сложить в горшок.

Грибы порезать на пластинки, обжарить с луком до полуготовности, приправив специями. Выложить в горшок поверх печени.

 

Залить томатом, положить ложку сметаны.

Один готов !

 

  • Пангасиус в горшочке

Подавать с рисом и кусочками лимона.

Используйте любую морскую рыбу без костей. У меня пангасиус 270 г.
Нарезанный небольшими кусочками.
В горшок положите 15 г сливочного масла, потом рыбу на 2/3 объема. Налить 0.5 стакана водички.

Теперь возьмите :
1/2 стакана хлебных крошек
15 г зелени (укропа, петрушки...)
2 зубчика чеснока (можно заменить имбирем)
50 г сыра сулугуни (в оригинале пармезан)
1/3 ч.л. молотого белого перца
соли не надо, т.к. сулугуни соленый.
Рыбу тоже не солим.
Сулугуни нарезаем поперек волокон, укроп мелко, чеснок под пресс (имбирь на терку). Перемешиваем все с хлебными крошками и перцем. Кладем сверху на рыбу.

Второй готов!

У меня осталось 4 кусочка рыбы, грибы и сыр. Поэтому симпровизируем еще 2 горшка.

  •  В один положим :
рыбу
чуть-чуть тертого имбиря
картофель небольшими кусочками
нальем стакан бульона или воды
обжаренные с луком грибы
укроп
пару ложек майонеза
сыр
Солим только грибы при жарке, картошку можно не солить.

 

  • Другой тоже самое только без рыбы и имбиря.

Теперь, учитывая рекомендации (в статье), все 4 горшка ставим в холодную духовку и включаем.Как только температура достигнет рубежа 200*, засекаем время. Через  минут 40 первые два горшка готовы, можно вынимать. Два горшка с картошкой оставляем еще минут на 40.

Получилась вкуснятина неимоверная !Больше всего мне понравился пангасиус с хлебной крошкой. 

Не выбрасывайте хлебные крошки!!!

Приятного аппетита!!!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 2 Мая 2010
# 0
ВКУСНОТИЩЕ... СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!! БРАВИССИМО!!! 5+
JuryZubko 15 Мая 2010
# 0
одна ствтья — много блюд !!!
Женька :) 21 Октября 2010
# 0
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
И у меня такие же горшочки-тыковки))))
Larisa_53 17 Апреля 2011
# 0
Ну Оксаночка,ну рукодельница!!!Блюда просто суперовские!!!Спасибо!!!Умничка!!!
kiwizombie 14 Июля 2012
# +1

Приготовила пангассиуса с крошкой
Ооооочень вкусно, заберу себе в кк  
 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014