Готовим в горшочках

Автор: OksanaKlochko 1 Мая 2010
Готовим в горшочках

После статьи срочно захотелось приготовить что-то в горшочках. Воспользовавшись одним из достоинств глиняных горшочков, а именно, возможности различной комбинации продуктов в каждом горшке отдельно — приготовила одновременно четыре разных блюда.

        МЕНЮ

  • Печень с грибами.

Подавать с гречкой, солеными огурцами, квашенной капустой, свежим салатом.



На один горшок расходуется :
180 г говяжьей печени
столько же грибов
3/4 стакана томата
1/2 луковицы
1 ст.л. сметаны
мука
соль,перец
Печень порезать кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусачек присолить-поперчить. Обвалять в муке

и обжарить слегка по 0.5 мин на каждой стороне на сливочном масле, чтобы внутри печени остался красный сок. Нарезать на брусочки.Сложить в горшок.

Грибы порезать на пластинки, обжарить с луком до полуготовности, приправив специями. Выложить в горшок поверх печени.

 

Залить томатом, положить ложку сметаны.

Один готов !

 

  • Пангасиус в горшочке

Подавать с рисом и кусочками лимона.

Используйте любую морскую рыбу без костей. У меня пангасиус 270 г.
Нарезанный небольшими кусочками.
В горшок положите 15 г сливочного масла, потом рыбу на 2/3 объема. Налить 0.5 стакана водички.

Теперь возьмите :
1/2 стакана хлебных крошек
15 г зелени (укропа, петрушки...)
2 зубчика чеснока (можно заменить имбирем)
50 г сыра сулугуни (в оригинале пармезан)
1/3 ч.л. молотого белого перца
соли не надо, т.к. сулугуни соленый.
Рыбу тоже не солим.
Сулугуни нарезаем поперек волокон, укроп мелко, чеснок под пресс (имбирь на терку). Перемешиваем все с хлебными крошками и перцем. Кладем сверху на рыбу.

Второй готов!

У меня осталось 4 кусочка рыбы, грибы и сыр. Поэтому симпровизируем еще 2 горшка.

  •  В один положим :
рыбу
чуть-чуть тертого имбиря
картофель небольшими кусочками
нальем стакан бульона или воды
обжаренные с луком грибы
укроп
пару ложек майонеза
сыр
Солим только грибы при жарке, картошку можно не солить.

 

  • Другой тоже самое только без рыбы и имбиря.

Теперь, учитывая рекомендации (в статье), все 4 горшка ставим в холодную духовку и включаем.Как только температура достигнет рубежа 200*, засекаем время. Через  минут 40 первые два горшка готовы, можно вынимать. Два горшка с картошкой оставляем еще минут на 40.

Получилась вкуснятина неимоверная !Больше всего мне понравился пангасиус с хлебной крошкой. 

Не выбрасывайте хлебные крошки!!!

Приятного аппетита!!!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 2 Мая 2010
# 0
ВКУСНОТИЩЕ... СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ!!! БРАВИССИМО!!! 5+
JuryZubko 15 Мая 2010
# 0
одна ствтья — много блюд !!!
Женька :) 21 Октября 2010
# 0
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
И у меня такие же горшочки-тыковки))))
Larisa_53 17 Апреля 2011
# 0
Ну Оксаночка,ну рукодельница!!!Блюда просто суперовские!!!Спасибо!!!Умничка!!!
kiwizombie 14 Июля 2012
# +1

Приготовила пангассиуса с крошкой
Ооооочень вкусно, заберу себе в кк  
 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014