Диетические оладьи из гречневых хлопьев

Автор: Ксюша 21 Августа 2014
Диетические оладьи из гречневых хлопьев

В любом сезоне оладушки, блинчики, пирожки или любая выпечка из сезонных фруктов или овощей – это комильфо любого семейного завтрака!

Полезные блинчики, приготовленные из натуральных гречневых или овсяных хлопьев, ставшие большим трендом в современной гастрономии, — хороши тем, что позволяют правильно питаться, сохраняют фигуру в форме и дают пространство для безграничной импровизации...

В приготовлении таких блинчиков важно выбрать «правильные» хлопья. Они должны быть быстрого приготовления, т.е. такими, которые не требуют варки, их достаточно залить кипятком, горячим молоком или бульоном. Фантазируйте, экспериментируйте — всё в ваших руках!

Например, органические хлопья ТМ «Жменька» изготовлены из отборного органического зерна, выращенного в экологически благоприятных регионах без использования химических и синтетических средств:

  • Тонкие и нежные, поэтому их очень легко готовить, а каша всегда получается вкусной и питательной
  • Быстро готовить - всего 3-5 минут
  • Не требуют варки, их достаточно залить кипятком, горячим молоком или бульоном Фантазируйте, экспериментируйте — всё в ваших руках!

Предлагаем вам рецепт 2 в 1 соленых и сладких блинчиков из гречневых хлопьев:

Блинчики из гречневых хлопьев

Ингредиенты:

по вкусу начинки:

  • А) 50 г клубники
  • Б) 50 г сыра с паприкой + зелень по вкусу

Способ приготовления блинчиков из гречневых хлопьев:

1) Заливаем нежнейшие гречневые хлопья ТМ «Жменька» кефиром, перемешиваем и даем набухнуть в течение 30 минут.

2) Сыр нарезаем кубиками, укроп и петрушку измельчаем, перемешиваем.

3) Клубнику или другие ягоды нарезаем мелкими кусочками.

4) В кефирно-гречневую смесь добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

5) Разделяем тесто из гречневых хлопьев на 2 части, добавив в каждую соответственную начинку. Хорошо перемешиваем.

6) Обжариваем на растительном масле на медленном огне.

7) Подаем с чаем или соком, детям, взрослым, на завтрак, обед или ужин :)

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Карамболь 21 Августа 2014
# 0

Отличный рецепт! А как думаете с малинкой получатся такие оладушки из хлопьев?

forum 22 Августа 2014
# 0

это что то новое... единственное, что понимаю, сладкая гречка... а вот с подбором ягод, думаю, уже каждый для себя определится.... конечно же нужно начинать с предложения автора, для сравнений в будущем.. 

konfairy 22 Августа 2014
# 0

Интересный вариант. Не все любят гречку в виде каш, а вот, от таких оладушек, думаю, не откажутся! 

richinna 23 Августа 2014
# 0

А я так и не поняла,чего это Ксюша перешла на видео рецепты?

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 23 Августа 2014
# 0

вот тот случай когда говорят"каждый дуреет по-своему".......набадяжат фиг простишь что и давятся этим...извините ...но это правда

richinna 23 Августа 2014
# 0

а я люблю гречку с детства и для меня это было бы  вкусно!

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 24 Августа 2014
# 0

смайл .....который впереди текста..это что...голова с косичками машет бюстгалтером?

forum 24 Августа 2014
# 0

Самый загадочный смайлик... я его полтора года уже пытаюсь разгадать, хотя реально знаю, что он означает)

Таня_Д 27 Августа 2014
# 0

Отказалась от любых оладий на сковородке в пользу толстых вафель: масла для жарки не надо, получаются с каким угодно тестом: и на воде, и без яиц. Опробую рецепт и такого теста.

yummy 6 Октября 2014
# 0

супер! приготовила! я в восторге от таких блинчиков! спасибо автору 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014