Булочки с колбасой

Автор: lakshmi 3 Июня 2014
Булочки с колбасой

Предлагаю испечь вкуснейшие булочки с колбасой, которые можно предложить на завтрак, взять с собой на работу или на пикник. У булочек очень интересная формовка и их с удовольствием будут есть дети.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500-600 г
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка
  • молоко — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • куриные яйца — 2 шт в тесто + 1 желток для смазывания булочек
  • колбаса варёная — 700 г
 

Молоко нагреть, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока они заработают.

Добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.

Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на 1 час.
Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков ещё разделить на 3 части.
Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по размеру колбасы. На лепёшку положить кружок колбасы, накрыть другой лепёшкой, затем ещё один кружочек колбасы и снова лепёшку.
По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и 3 внизу между ними.
Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.
Застелить пергаментом противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком и посыпать травами по желанию.
Булочки запекать 30 минут при 180 градусах до золотистого верха.


Приятного аппетита!







130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Карамболь 3 Июня 2014
# +1

На внешний вид так вкусно, что даже тяжело комментарий писать — слюноодделение забивает все мозговые процессы! . Спасибо за рецепт, попробую сделать!

lakshmi 4 Июня 2014
# +1

Попробуйте обязательно!Буду рада!

julinka 3 Июня 2014
# 0

какие великолепные булочки

lakshmi 4 Июня 2014
# 0

Спасибо Юльчик!

snv71 3 Июня 2014
# 0

Прекрасно выглядят, смачно!

lakshmi 4 Июня 2014
# 0

Спасибо!

Меланка 4 Июня 2014
# 0

Лика, красота да и только  Ну очень здорово!

lakshmi 4 Июня 2014
# 0

Леночка,спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014