Бринза в домашніх умовах або/или Брынза в домашних условиях

Автор: richinna 7 Декабря 2012
Бринза в домашніх умовах або/или Брынза в домашних условиях

Смачнішої бринзи я не їла!
Дуже легко готується!
Скоштуйте і Ви не пожалкуєте!

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

 

 

Потрібно на 400 г смачної бринзи:

3 літри молока (жирного,козячого, ранішнього)
3-5 ст.л. солі
Ренін (мікробіальний) - на кінчику ножа.

Ренін продається в ветеренарних аптеках- вартість 5грн. пакетика, якого вистачить на 100л молока.

 

 

Молоко нагріти до 50-55 градусів. Для цього Вам ще потрібно буде купити градусник від 0-100град. для молока. (20-25грн.)

До молока додати сіль і добре розмішати. Я додала 4 ст.л.(без верху) бринза вийшла середньо-соленою)

 

 

В 50г води розвести ренін (на кінчик ножа) і вилити в молоко, розмішати. 

 

Залишити на 40 хвилин.

Через 40 хвилин згусток розрізати довгим ножем і залишити ще на 20 хвилин.

Відкинути згусток на друшляк з марлею, дати стекти сироватці.

Скрутити кінці марлі,легенько розправити і поставити під прес на ніч в холодильник.

Домашню бринзу можна залишити і при кімнатній температурі на 3-4 години під пресом.

 

 
Бринза має приємний скрип і смак.




Смачного!

166

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 7 Декабря 2012
# 0

огромное спасибо за рецепт,я видела в продаже такие закваски для сыров,там и брынзу и моцарелу можно делать,вот только неверила что действительно может получится.

richinna 7 Декабря 2012
# +1

На здоровье! В дальнейшем планирую делиться рецептами и других сыров

Ксюша 7 Декабря 2012
# 0

какая она красивая! гладенькая и однородная — это я все о брынзе 

richinna 7 Декабря 2012
# 0

и очень вкусная, я раньше покупную брынзу только в салаты или на мамалыгу... а сейчас ем как летом в Болгарии на завтрак- большими кусками и побольше

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

умничка! но настоящий гуцульский..это не закваска)

richinna 7 Декабря 2012
# 0

я не гуцулка, я подоляночка!

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

просто я закваскам не доверяю.. особо)) ну не знаю.... вот когда сыр проходит все стадии сам.. это тогда сыр)

richinna 7 Декабря 2012
# 0

а я уже доверяю

forum 7 Декабря 2012
# 0

а я закарпатец и мне все равно.... не люблю я такое..(( +5 за то, что вернула меня в детство... бабушка моя всегда возилась с этим, правда по рецептуре, как указала Татьяна.... химия рулит, зачем ждать..)))))

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

ты закарпатец??? не верю))))

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Микробиальный ренин- от  слова "микроб" "био", микробиальные ферменты из той же категории что бактериальные закваски и никакой химии!.

forum 7 Декабря 2012
# 0

сори... 

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Ольга FSN 7 Декабря 2012
# 0

Молодец! Все домашненькое)

А чего этот ренин в вет.аптеках продается?

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Наверное потому что туда ходят люди у которых есть коровы,козы,овцы и соответственно есть молоко

richinna 7 Декабря 2012
# 0

а я вообще в аптеке витамины котёнку покупала))) 

Аленка))) 7 Декабря 2012
# 0

Моя мама такий робить, дуже смачно)

 

richinna 7 Декабря 2012
# 0

Дякую!

# 0

дА ЗДОРОВО!!! НО мне такое не сделать, но! возьму на заметку, а вдруг!!! Спасибо Инна!

richinna 8 Декабря 2012
# 0

там нечего делать, все очень просто!

# 0

ну я попробу сначала купить вот эту закваску) спасибо, действительно интересный рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014