Большие гренки в большом омлете

Автор: Marsella 18 Августа 2013
Большие гренки в большом омлете

Друзья, сегодня у нас на завтрак, можно сказать "омлет в омлете"))) 

Прекрасным сегодняшним утром нашу семью разбудил запах чего-то шкварчащего и вкусного. Дочь решила пожарить хлебушек. Периодически спрашивая меня спросонья, что и как делать, в итоге мы получили пересоленые греночки, в омлете из 2-х яиц и молока.

 Для всех мам, у которых дети пытаются что-то творить с хлебом и яйцами на кухне - предлагаю некоторые усовершенствования!

Без подробных ингридиентов, берем то, что приготовил ваш малыш:

Берем творенье нашего Чуда. В данном случае Чудо обмакнуло хлеб  в омлет из 2-х яиц, добавило пару ст. ложек молока и щепотку соли.

 

Обжаренные таким образом хлебцы (кто бы знал, сколько и как моя дочь их жарила)))) Готовые гренки-хлебушки кладем в форму. 

На гренкухлеб выкладываем сверху колбаску и помидорку.

В разогретую духовку на 210 минут на 10! Пусть чуть подзапечется хлеб до хрустинки. 

Поскольку тут без еще одного "омлета" не обойтись, берем 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, кто любит пожирнее сливок, у меня молоко - 2 ст. ложки и тертый любимый сыр.

Взбиваем. заливаем гренкихлебушки смесью и  полностью всю форму. На 10-15 минут в духовку вот до такого состояния. Если чувствуете тонко совю духовку - убавьте огонь.

Омлетная масса непременно поднимется. Не открывайте часто духовку. Это как тесто - может упасть и уже не поднимется.

Форму с гренкоомлетом остужаем вне духовки. Даем 10 минут подостыть. Ровненько лопаточкой разрезаем порционно кусочки.

А вкусно получилось! Воздужно-нежный омлет с хрустящим хлебцем!

Правда муж сказал мне - а почему колбасы так мало???? 

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 18 Августа 2013
# +1

хорошая идея

Marsella 18 Августа 2013
# 0

Спасибо, Юль! 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Вот видишь, как тебе хорошо! Такая помощница! Классная идея для завтрака!

Marsella 19 Августа 2013
# +1

Спасибо особо не мне.. Дочуре. Идеи приходят исходя из творчества наших чад. не сказать чтобы необычный завтрак — но аппетитный и вкусный! Колбасу можно заменить на отварную курочку или овощи. Главное чтобы гренка внутри была хрустящая! 

forum 28 Августа 2013
# 0

Твоя дочурка усовершенствовала "Бундаш кенер"... умничка! А вот ты... все испортила... и правильно муж сделал замечание... учись, мамулька!))

Marsella 28 Августа 2013
# 0

Юр, я не знаю, что такое Бундаш Кенер, обязательно просвещусь!

Marsella 28 Августа 2013
# 0

Вот это комплемент! Боюсь до французских гренок нам далеко! Сомневаюсь, что дочь использовала корицу, мускатный орех, молоко, сахар, топленое сливочное масло и нежный белый батон, чуть подсушенный естесственным путем с вечера... Спасибо, дорогой! Мне уже захотелось такого шикарного аромата, смешанного с ароматом кофейных зерен, которым постепенно наполняется дом, и который будоражит  всё и всех ранним субботним утром! И так хочеться выпрыгнуть из пледа. Прибежать на кухню. Обжечься, беря в руки гренку. Схватиться горячей рукой до мочки уха ( эхо старины..). Откусить..И, наконец, погрузиться в пучину неповторимого хрустящего батона, нежного внутри, запивая ароматным кофе...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014