Блины "Для Шрека"

Автор: ilonka 27 Сентября 2010
Блины \

Уже давно хотела приготовить эти зеленые блины. Идея подсмотрена у alraune. Ребенок был в восторге от необычного цвета.

Понадобится: 5 ст.л. с горкой муки, 0.5л молока, 5 ст.л. сахара, 1 яйцо, пучок шпината, 4 ст.л. растительного масла, 2 больших яблока.

Шпинат с яйцом перебить в блендере.

 

Добавить к получившейся массе 3 ст.л. сахара, можно добавить ваниль.

 

Добавить муку, молоко, растительное масло и все хорошо перемешать. Испечь блины.

 

Яблоки очистить от шкурки, порезать на маленькие кусочки. Высыпать яблоки на сковороду, смазанную растительным маслом, присыпать 2 ст.л. сахара и жарить на медленном огне минут 10.

 

На готовый блин выкладываем немного яблок, сворачиваем в трубочку (можно и конвертиком сворачивать).

Полить блины расплавленным шоколадом (я поливала шоколадным топингом).

166

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 27 Сентября 2010
# +1
Вот так и дурят взрослые детей... Розовые кашки, синие запеканки... 5 баллов!
ilonka 27 Сентября 2010
# +1
рецепт действительно из серии "как впихнуть в любимое чадо полезный продукт"
KonstantinV 27 Сентября 2010
# +3
А если со свеклой, то блины "Для Джека Потрошителя".
Toll 27 Сентября 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014