Блинчики принца Уэльского

Автор: Ксюнечка 18 Января 2010
Блинчики принца Уэльского

Рецепт этот известен в мире очень давно, такие блинчики разрабатывались специально для принца Уэльского... А у нас все еще большой запас мандаринов — поэтому воскресное утро было вкусным по-царски.....Итак почти классические блинчики Сюзетт...

Для теста:
3/4 ст муки
1 ст л сахара
2 яйца
цедра с 5 мандаринов (или 1 апельсина)
щепотка соли
1 ст молока (+ вода для регулировки густоты)
1 ст л масла раст

Для соуса:
1/2 стакана сахара (для мандаринов — это оч много, поэтому регулируйте)
3/4 стакана сока с этих самых мандаринов
1 ст л воды


Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко и вмешать перемешанную муку с солью. Тесто должно быть не густым:


Добавить цедру и убрать в холодильник на 30 минут:

В это время сделаем соус.
Сахар залить водой — покипятить, добавить сок и варить еще 5 минут.

Выпечь блинчики (они получатся такими оранжевыми):


Каждый блинчик покупать в соусе, сложить пополам и внутрь положить дольку мандарина:



Осторожно...очень вкусно!

255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
готовимся к маслиницы!!!
Ксюнечка 18 Января 2010
# +1
Она будет рановато в этом году — 14 февраля.
Toll 18 Января 2010
# +1
И в конце облить коньяком, поджечь, алкоголь сгорит а арома останиться.+5 Этот процес называеться "фломбирен"
Ксюнечка 18 Января 2010
# 0
Увы коньяка в доме не было. поэтому это почти Сюзетт))))))Кстати настоящий соус еще и со сливочным маслом делают — но это мегакаллорийно...
Toll 18 Января 2010
# 0
Для этого случая у Вас соус правильный.Хотя вариаций может быть и больше. Но а именно в настоящий соус масло не ложится
Ксюша 18 Января 2010
# 0
мммммм... по-королевски! голосуем
inna_2107 21 Января 2010
# 0
Понравился рецепт!
Наталия12345 21 Января 2010
# 0
Я сделала такие. Я бы сказала, очень осторожно...ну очень вкусно +5
Marie Zhak 15 Декабря 2010
# 0
Класс!
richinna 15 Декабря 2010
# 0
в закладки
Ольга Михаевич 24 Июля 2011
# 0
потрясающе!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014