Блинчики "День-Ночь" на сгущенном молоке

Автор: оксаNa 16 Ноября 2011
Блинчики \

Я много раз встречала в интернете рецепты шоколадных блинчиков, в которых предлагалось в тесто добавить какао. Но меня всегда смущало то,что сами блинчики из-за этого какао потом немного горчили. А добавлять много сахара в тесто тоже не хотелось, поскольку он потом горит на сковородке.  Вот я и придумала свой рецепт блинчиков, надеюсь, он вам понравится))


Ингредиенты:
сгущенное молоко-100 мл
кипяченная вода-300 мл
1 яйцо
немного соли
сода -1/3 ч. л.
раст. масло — 70 мл
мука — примерно 250 гр
сухой растворимый напиток "Несквик"-4 ч.л.


Способ приготовления:
Сгущенное молоко растворить в воде. В чаше для приготовления теста взбить яйцо с солью, затем добавить сгущенное молоко с водой и размешать. Всыпать муку и соду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить раст. масло. Разделить тесто на 2 части, в одну всыпать "Несквик". Дать тесту немного постоять, после довести его до нужной консистенции ( добавить муки или воды по вашему усмотрению) и выпекать блинчики.
На каждый белый блинчики положить шоколадный, свернуть их трубочкой и красиво разрезать. Подавать со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 16 Ноября 2011
# 0
Красавцы!
оксаNa 16 Ноября 2011
# 0
спасибочки
richinna 18 Ноября 2011
# 0
Ксюша 17 Ноября 2011
# 0
люблю сгущенку — но она ж такая вредная
richinna 18 Ноября 2011
# 0
не вредная если самой варить
Ксюша 18 Ноября 2011
# 0
это ты имеешь в виду — покупаешь банку сгущенки, ставишь в кастрюльку и варишь 4 часа
richinna 19 Ноября 2011
# 0
покупаешь домашнее молоко,добавляешь сахар и варишь 3-4 часа на медленном огне... на 1л молока-350 грамм сахара
Кристина Мохова 18 Ноября 2011
# 0
а несквик можно заменить какао?
оксаNa 19 Ноября 2011
# 0
Я уже писала в предисловии, что от какао блинчики горчат, поэтому я и заменила его на Несквик, но если Вас это не смущает, то конечно, заменяйте
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014