Белорусская пицца

Автор: Marihka 8 Октября 2011
Белорусская пицца

Не сложный вкусный завтрак, но вкусно-о-о...

1-2 картофелины

кусочек колбасы

кусочек сыра

 

Картофелины очистить и натереть на терку. Колбаску нарезать брусочками, сыр натереть. Разогреть в сковороде растительного масла пару ложек. В горячее масло выкладываем половину картофеля тонким слоем. Сверху распределяем колбаску и посыпаем сыром. Верхним слоем распределяем оставшийся картофель. Вся конструкция не должна быть толстой. Максимум 1,5 см. Далее накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-7. Нижний слой должен подрумянится. Дальше нужно взять плоскую тарелку подходящего диаметра и аккуратно сдвинуть на неё коржик поджаренным слоем вниз. Затем быстро, но аккуратно переворачиваем тарелку на сковороду верхним неподжаренным слоем вниз и дожариваем до румяного цвета еще 5-7 минут. 

      Способ только кажется сложным. Но: прожаренный картофель не распадается, а держится лепешкой. Масло не даёт прилипнуть намертво нашему коржику, только не надо слишком много наливать. Если вдруг (мало ли) показалось сыроватым — доведите в СВЧ на полной мощности пару минут до нужной кондиции. Кушать, как и любые дранники, горячим. Сытно, вкусно, быстро и просто.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
я тоже такой готовлю, вкусненько. И грибочки кладу, и зелень, в общем вс, что есть под рукой)))
Marihka 9 Октября 2011
# 0
Правда, вкусняшка?
saduny 24 Марта 2012
# 0

приготовила эту пицу мужу на завтрак очень вкусно получилось)))). всем советую. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014