Белорусская пицца

Автор: Marihka 8 Октября 2011
Белорусская пицца

Не сложный вкусный завтрак, но вкусно-о-о...

1-2 картофелины

кусочек колбасы

кусочек сыра

 

Картофелины очистить и натереть на терку. Колбаску нарезать брусочками, сыр натереть. Разогреть в сковороде растительного масла пару ложек. В горячее масло выкладываем половину картофеля тонким слоем. Сверху распределяем колбаску и посыпаем сыром. Верхним слоем распределяем оставшийся картофель. Вся конструкция не должна быть толстой. Максимум 1,5 см. Далее накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5-7. Нижний слой должен подрумянится. Дальше нужно взять плоскую тарелку подходящего диаметра и аккуратно сдвинуть на неё коржик поджаренным слоем вниз. Затем быстро, но аккуратно переворачиваем тарелку на сковороду верхним неподжаренным слоем вниз и дожариваем до румяного цвета еще 5-7 минут. 

      Способ только кажется сложным. Но: прожаренный картофель не распадается, а держится лепешкой. Масло не даёт прилипнуть намертво нашему коржику, только не надо слишком много наливать. Если вдруг (мало ли) показалось сыроватым — доведите в СВЧ на полной мощности пару минут до нужной кондиции. Кушать, как и любые дранники, горячим. Сытно, вкусно, быстро и просто.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
я тоже такой готовлю, вкусненько. И грибочки кладу, и зелень, в общем вс, что есть под рукой)))
Marihka 9 Октября 2011
# 0
Правда, вкусняшка?
saduny 24 Марта 2012
# 0

приготовила эту пицу мужу на завтрак очень вкусно получилось)))). всем советую. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014