Банановый кекс

Автор: Nakuxne 9 Декабря 2014
Банановый кекс

Предлагаю испечь вкусный, ароматный банановый кекс с дроблеными орешками. В самом начале приготовления кекса, ингредиенты пускают аромат. Его не только просто готовить, но и приятно. Бананы выбираем спелые, можно даже с точечками, они внесут свою вкусовую нотку и сладость. Такой кекс можно подавать на завтрак, если к чашечке кофе, то охлажденную выпечку поливают шоколадной глазурью. К чаю теплый кекс можно смазать конфитюром. Для деток, ломтик кекса смазать сливочным маслом или нутеллой. Выпечка получается сочной, не мокрой, пышной, на видео и фото отлично видно. Желаю приятного чаепития и с добрым утром!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г.
  • Коричневый сахар 160 г
  • Яйца комнатной температуры 4 шт.
  • Бананы 400 г.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар 2 г.
  • Имбирь молотый ½ ч. л.
  • Корица молотая ½ ч. л.
  • Мука пшеничная грубого помола 350 г.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Орехи грецкие или лесные дробленые 120 г.
  • Форма для кекса длиной 30 см.

http://www.youtube.com/watch?v=zNHurtMT0Xs

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

В миске взбить масло с сахаром.

Вбить одно яйцо, взбить до полного соединения с масляной массой, таким образом водим остальные яйца в массу.

Бананы сложить в миску, добавить соль, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Размять вилкой, но несильно.

Банановую массу смешать с масляной.

Смешать просеянную муку с орехами и разрыхлителем.

Смешать мокрые ингредиенты с сухими.

Высыпать массу в форму, выровнять поверхность.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 50-60 минут.

Теплый кекс смазать клубничным конфитюром, вынуть из формы, остудить.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014