Банановый хлеб (Банановый кекс)

Автор: Ivanovfoods 24 Марта 2015
Банановый хлеб (Банановый кекс)
Нежный, ароматный банановый хлеб! Лучшее что можно сделать к чаю_)

Ингредиенты

  • Банан 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • Мука 220 г.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • кардамон 2 шт.
  • фисташки 50 г.
  • Мендальный экстракт 2 капл(-я, -ель)
  • апельсин 1 шт
Для начало разомнем бананы.  Добавим сахар и все перемешаем.  Фисташки покатайте скалкой что бы они были колотые.  В отдельной миске соединяем муку, соль, соду и все специи кроме кардамона.  еще в одной миске смешиваем 2 яйца и топленое сливочное масло. так же добавим туда цедру апельсина.  соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты и бананы. все перемешиваем. Добавим туда же орехи. и пару капель медальной эссенции.  Из кардамона извлеките семена и раздавите их. потом добавьте в тесто.  Форму смазываем сливочным маслом, и посыпаем мукой. вытряхните лишнюю муку и наливайте тесто. затем в духовку на 40-50 минут при температуре 175 градусов.  Достаньте хлеб из формы и нарезайте, подайте его с джемом к чаю. 
Приятного всем аппетита!)
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014