Арахісове масло-паста або/или Арахисовое масло

Автор: richinna 2 Октября 2013
Арахісове масло-паста або/или Арахисовое масло

Смачно,корисно,дешево!!! 300г арахісової пасти за 8 гривень.

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком

Арахіс 250г
Соняшникова олія 2ст.л.
Мед 1ст.л.(за смаком)
морська сіль
Арахіс почистити, я купувала чищений,підсушити на пательні до золотавого кольору. Остудити.
Засипати в блендер та перетерти до бажаної консистенції.
Додати,сіль, мед(цукор),олію та знову перебити.
Скласти в суху баночку.
Зберігати арахісове масло-пасту в холодильнику чи при кімнатній температурі.

Смачного!

88

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 2 Октября 2013
# 0

Приготовить не вижу проблем, а вот куда применять, просто ума не приложу? в салаты или на хлебушек намазывать?

Саша 2 Октября 2013
# 0

на хлебушек намазывать ) Или просто ложками есть!

richinna 2 Октября 2013
# 0

Спасибо

richinna 2 Октября 2013
# 0

Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также — в крема для тортов и пирожных.

Состав арахисовой пасты:

Вода – 1,8 г

Зола – 3,2 г

Фитостеролы – 102 мг

Углеводы – 20,0 г

Клетчатка – 6,0 г

Крахмал – 4,8 г

Сахара – 9,2 г

Жиры – 50,4

Насыщенные жиры – 10,3 г

Мононенасыщенные жиры – 23,7 г

Полиненасыщенные жиры — 13.9 г

Omega-3 жиры – 76,0 мг

Omega-6 жиры – 13,8 г

Белки – 25,1 г

Витамины:

Витамин E (альфа-токоферол) – 9,0 мг

Витамин K – 0,6 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0,1 мг

Витамин В2 (рибофлавин) – 0,1 мг

Витамин В3 (ниацин) – 13,4 мг

Витамин В4 (холин) – 63, 0 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1,1 мг

Витамин B6 (пиридоксин) – 0,5 мг

Витамин В9 (фолаты) – 74,0 мкг

Бетаин – 0,8 мг

Минералы:

Кальций – 43,0мг

Железо – 1,9 мг

Магний – 154,0 мг

Фосфор — 358,0 мг

Калий — 649,0 мг

Натрий – 17,0 мг

Цинк — 2,9 мг

Медь – 0,5 мг

Марганец – 1,5 мг

Селен – 5,6 мкг

Калорийность арахисовой пасты (в 100 г) — 588 ккал

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

у меня на работе сотрудница принесла (ей из Штатов знакомые привозят), так мы его просто ложками едим... классна штука!

richinna 22 Октября 2013
# 0

мои тоже ложками едят

Marsella 2 Октября 2013
# 0

И ложками тоже! Саш, представь хмурое серое утро Запах кофейных зерен  ммм Аромат чего-то шкварчащего на сковородке. . И тут хлебушек с ореховым маслом, с тертым пармезаном на салатной подушке... .ммм Я бы конбячку в кофе добавила...  Инна — я взяла в КК! Почти ореховый соус, только густой  

richinna 2 Октября 2013
# 0

Арахисовый соус
2 ст. л. арахисового масла

2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубца чеснока
четверть чашки воды
1 ст.л. коричневого сахара
сок половины лимона
В сковороде смешать ингредиенты, на среднем огне, помешивать, пока не растворится масло. Отличный соус для лапши, овощей, мяса.

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Взяла в КК! 

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Спасибо за рецепт! Будем готовить!

richinna 22 Октября 2013
# 0

На здоровье готовте и кушайте!

Marsella 23 Октября 2013
# +2

Иннушик, я из твоей арахисовой пасты сделала корочку. Запекла шею — отменно, всем рекомендую:

 

richinna 23 Октября 2013
# 0

Умница! Так аппетитненько и вкусненько! Ты именно пастой обмазывала или соус делала?

Zmeychka 23 Октября 2013
# 0

Красота какая! 

Marsella 23 Октября 2013
# 0

Я измельчила орехи, только кедровые (у меня их куча!!!), добавила мед, чуть масла не 2 ст. ложки а 1 чайную. пасту, не соус. Шея и так жирненькая, если ее еще и соусом залить.. Мы таки пончиками будем все. Все по твоему рецепту пасты, Иннуш, в соответствии с размерами. Мне же немного нужно было и не для хранения. Шея — отменная, честно пречестно!  Спасибо за очередную идею!

richinna 23 Октября 2013
# +1

Давай будем меняться: мы тебе арахис, а ты нам кедровых орешков мешочек маленький, но на ведро они у нас стоят как героин

Marsella 23 Октября 2013
# -1

Вот где ты была раньше??? И сами ели, и родне раздали, и еще 3-х литровая банка стоит! Орешки с Серовского округа. Наш друг семьи  - Никита, сам собирал шишки в лесах, за что мы ему безмерно благодарны!

richinna 24 Октября 2013
# +1

ага! Будете вчерашний борщ? Да! Тогда приходите завтра!
А как вы их чистите? они же такие мелкие?

Marsella 24 Октября 2013
# +1

Он банку 3-х литровую дал очищенных от шишек, и кучу пакетов непосредственно с шишками. Как как, дочь чистила Ты не думай, что у меня паста была из 1 кг. чищенных орешков. Чисто на шею — 1 чашечка перемолотых в кофемолке орехов, мед, соевый соус, чесночка зубчик. Сахар не стала.  Вот тебе соус-паста. Почему то густая получилась, но обалденно вкусная корочка!

richinna 24 Октября 2013
# 0

Верю,верю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014