Творожно-тыквенная запеканка

Автор: Аня_Т 23 Февраля 2011
Творожно-тыквенная запеканка

Уходи, Зима седая!
Уж красавицы Весны
Колесница золотая
Мчится с горной вышины!

Аполлон Майков

Встречаем весну вместе с запеканкой!

Для приготовления запеканки необходимо:

творог 0,5 кг

яблоки 3-4 шт

тыква 400 г

Лимон

яйцо

масло сливочное и подсолнечное

крупа пшеничная 0,5 стакана

Пшеничную крупу варим на маленьком огне до полной готовности
 Так как у меня нет маленькой алюминиевой каструльки, то пришлось варить тыкву в большой.
 Цедру пол лимона трем на терке

Цедру добавить в творог. Вымешать.

Потом добавить яйцо и снова вымешать.

Яблоки очистить и перемолоть на блендере или стереть на терке

Творог, крупу, тыкву и яблоки перемешываем

Форму смазываем маслом и выкладиваем массу для запекания

 

Выпекать при 230С 20 минут

Смазать сливочным маслом запеканку и запекатть еще 20-25 минут

Мне 25 было много, так как температура прыгнула на 260

Приятного аппетита!

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Февраля 2011
# 0
Встречаем весну вместе с запеканкой! осенней
Аня_Т 23 Февраля 2011
# 0
Ну да! тыквы еще не сошли и яблоки не зацвели
оксаNa 23 Февраля 2011
# 0
А тыква такой овощ, в котором витамины всю зимы сохраняются! Почему бы не встретить весну провитаминизированными? Хорошая запеканочка
Аня_Т 24 Февраля 2011
# 0
Все верно!!! Спасибо!
ilonka 24 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 24 Февраля 2011
# 0
вкусненькооо
Ксюша 25 Февраля 2011
# 0
ой, как я пропустила рецепт Ани ? Ура! Рецепт принят на конкурс
# 0
+5 от фаната пшеничной кашки. Шикарное пошаговое оформление рецепта, качество съёмки оч хорошее, гастрономический состав — сочетаемый. ИМХО моего желудочно-кишечного тракта и зрительной коры головного мозга.
Аня_Т 6 Марта 2011
# 0
спасибо большое! а пшеничную кашку всем полезно!
Аня_Т 7 Марта 2011
# 0
Если б я выложыла все слоями, то это был бы Рецепт-отгадка?
Marie Zhak 7 Марта 2011
# 0
И мои +5 за замечательный рецепт! Только главное фото я бы покритиковала, но не буду
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014