Салат "Пенёк" с манными блинами

Автор: julinka 15 Марта 2013
Салат \

очень вкусный, полезный салатик. украсит праздничный стол

для блинов потребуется:
крупа манная ТМ Жменька- 1 ст.л. с горкой
молоко-1,5ст
мука-3 ст.л.
сливочное масло-10 г
растительное масло-1ст.л.
яйцо-1 шт
соль, сахар-щепотка
паприка-1 ч.л.
чеснок-1 зубчик
для начинки:
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Опята маринованные -  200 гр
Сыр плавленый - 1 шт
Колбаса вареная (или ветчина)-150г
Соль , перец, майонез по вкусу.
Зелень для оформления.
Чтобы приготовить блинчики из манки,нужно ее приготовить, для этого в кастрюлю налить пол чашки молока, закипятить, всыпать манку, хорошенько перемешать, 

добавить 10 г. сливочного масла, выключить огонь и еще несколько раз перемешать до полного набухания манки.
В остывшую манку добавить молоко 1 стакан, 1 яйцо, муку, соль, сахар, растительное масло

паприку

с помощью венчика, хорошенько перемешать тесто, чтоб не было комочков. Такие блинчики нужно выпекать на не большой сковороде иначе они могут порваться.
На раскаленной сковороде смазанной маслом выпекать блинчики, сначала с одной стороны

затем с другой,
при этом жидкое тесто в кастрюле не забываем мешать периодически. У меня получилось 11 блинчиков.

Перейдем к начинке. Отварить картошку и морковь, затем натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками, чеснок и зелень мелко порубить, сырок натереть на терке, все перемешать в кастрюльке, добавить соль, перец и майонез.

На столе растелить пищевую пленку и на нее выложить блинчики внахлест друг на друга,  затем часть блинов отрезать. между блинчиками немного смазать майонезом, чтоб они не расклеивались.
,
на блины уложить начинку

и скрутить рулетом. Из отрезаной части блинов сделать "корни" пенька, украсить зеленью , грибочками . Приятного аппетита!!!
Вот какой пенек получился!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
mydarinka 15 Марта 2013
# 0

Идея замечательная и очень знакомая — именно к этому конкурсу я с доченькой приготовила десерт из шоколадных блинов с творожно-финиковой начинкой, оформленный подобным образом. Но... не успела выложить фотографии... Поспешу теперь с другими своими конкурсными блюдами, а то все прозеваю))) А пенечек у вас очень симпатичный получился!  Удачи! 

julinka 16 Марта 2013
# 0

ну и что, у вас ведь другая начинка

lakshmi 16 Марта 2013
# +1

Выкладывайте и свою работу,ничего страшного.Идея с пеньком уже не новая,я тоже давно такой делала,но у всех выходит по своему,поэтому и на ваш приятно будет посмотреть!

julinka 16 Марта 2013
# 0

да, идея не новая, но на этом сайте такого не было, поэтому если будет не сколько вариантов, будет только лучше

mydarinka 17 Марта 2013
# 0

только что выложила фото своего десертного пенечка — спасибо, что не против 

Marsella 16 Марта 2013
# 0

+5! Начинка напомнила зимний салат   Юлинька — а манные блины не похожи на вкс на манную кашу? (с детства не люблю ее)

julinka 16 Марта 2013
# 0

нет. совсем не похожи на манку.

Marsella 16 Марта 2013
# 0

Сегодня мои подруги "сдали" мне детей  Решен вопрос с блинами!

julinka 16 Марта 2013
# 0

деткам наверняка сладенькие больше понравятся. поэтому сахара добавь и выпекай их на маленькой сковороде или же просто небольшими делай

Marsella 16 Марта 2013
# 0

Юль, про сладкие угадала — вареная сгущенка, клубничное варенье и мороженое. Дети оценили! Только на тонкую манную кашу все-таки похожи  

julinka 16 Марта 2013
# 0

а мне манка не чуствовалась, может потому что я к ней отношусь нейтрально, рада что детки оценили

lakshmi 16 Марта 2013
# 0

Красивый пенёчек!!!

julinka 16 Марта 2013
# 0

спасибочки

Zmeychka 17 Марта 2013
# 0

Красота! Умничка, что решила выложить пошаговый рецепт — я делала такой /начинка другая/ только по описанию (причем не самому понятному), долго вертела, пока додумалась как скрутить А тут всё сразу понятно!

julinka 17 Марта 2013
# 0

СПасибо Яночка, приятно

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

Классный пенечек)) 

julinka 18 Марта 2013
# 0

спасибоньки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014