Пьяный пятачок

Автор: bela 7 Марта 2013
Пьяный пятачок

Нежная свинная отбивная с картошкой и сыром


Ингредиенты:


  • мука ТМ "Жменька"
  • яйца - 4 шт
  • сахар
  • соль\специи
  • молоко или вода
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • картошка
  • твердый сыр
  • белое вино
  • свинная вырезка
  • майонез

 

Готовим блины

В миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар - перемешать. Затем влить тёплое молоко и по немногу помешивая всыпать муку (я брала муку экстра ТМ "Жменька" и белую в пропорции 1:1). Взбиваем, пока тесто не станет однородным. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла.

Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала.

Готовим мясо

Берем кусок свиной вырезки, нарезаем поперек волокон на ломтики и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Добавляем специи и сухое вино. Ставим в холодильнок на 2 часа.

Взбиваем яйцо и добавляем немного соли. Обмакиваем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Натираем на тёрке твёрдый сыр.

 

Отвариваем картофель и тщательно толчём - пюре.

Смешиваем еще тёплое картофельное пюре с сыром.

Делим блин условно на три части: на средину ложем картофельно-сырное пюре и заворичиваем один край, на верх свинную отбивную и заворачиваем второй край. Оба конца подворачиваем и получаем из двух блинов милый пятачок). Украшаем пятачок майонезом и тёртым сыром.

Если честно, то вначале задумка была другая - сделать мешочки. Но то ли блины были маленькие, то ли я столько много в них положила всего, что мешочек никак не получался(


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Марта 2013
# +1

Пюре с сыром?! Да еще и в блинах — муж оценил, ставлю оценку за него.. : +5 -D И за блины, и за пюре, и за мясо. Блюдо очень сытное

bela 8 Марта 2013
# 0

СПАСИБО! Мой муж от этого эксперимента был в восторге — ему очень понравилось это блюдо. И по секрету скажу, из всех моих конкурсных блюд, он сказал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ, и отбивная получилась очень нежной и мягкой

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Отличное блюдо! Мой бы тоже мимо не прошел! 

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

не туда зашел Пятачок))) отличный рецепт!!!

bela 18 Марта 2013
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014