Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Автор: lakshmi 16 Марта 2013
Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Вспомнила уроки труда в школе,когда мы делали закладки для книг из цветной бумаги.Решила попробовать так заплести блины.Получилось интересно и сам процесс очень увлекательный,хотя и не быстрый.В качестве начинки использовала гречку от ТМ"Жменька",куриное филе и лук.Такими блинчиками можно порадовать своего любимого человека приготовив их на завтрак.

Ингредиенты:
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 220 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода,соль  - по щепотке
  • Свекольный сок - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Гречневая крупа ТМ"Жменька" - 0.5 стакана
  • Куриное филе - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

 

Подготовим все продукты для наших блинчиков.

Яйцо взбить с сахаром,добавить молоко и воду,хорошо перемешать,постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать.Смазать сковороду растительным маслом и испечь 4 блина,а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок.Я отжимала варёную свеклу.

Печём свекольные блинчики.Наливаем тесто на смазанную сковороду.

Затем переворачивам и выпекаем блин с другой стороны.

Каждый блин сразу смазываем сливочным маслом.

Берём любой блинчик,например белый и нарезаем его полосками около 0.7 см не до конца.

Розовый блинчик нарезаем полосками такой же ширины,но разрезаем полностью,так будет удобнее плести.Через одну поднимаем белые полоски и кладём розовую полоску.Белые опускаем и поднимаем другие,в шахматном порядке,снова кладём розовую полоску. 

Так плетём до самого низа.

Для начинки сварить гречку и курицу.В сковороде растопить сливочное масло,поджарить немного репчатый лук,добавить к нему нарезанные кусочки отварной курицы.Смешать всё с гречкой.В центр блинчика выложить начинку и аккуратно завернуть.

Блины готовы!

Приятного аппетита!

Всех с Масленицей!!!

 

 
120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Марта 2013
# 0

Здорово!  +5

julinka 16 Марта 2013
# 0

очень красиво

МашаИлюша 16 Марта 2013
# 0

правда очень красиво

Полианна 16 Марта 2013
# 0

Идея суперская! Школьные уроки труда не прошли даром

 

lakshmi 16 Марта 2013
# 0

Спасибо девочки!

Zmeychka 17 Марта 2013
# +1

Это же сколько терпения и усидчивости нужно, чтобы накормить семью такими оригинальными блинчиками! Ювелирная работа!

lakshmi 17 Марта 2013
# +1

Спасибо! На данном этапе семья это мы с мужем,дети разъехались по учёбам,поэтому готовлю на двоих  Моей усидчивости хватило на 3 блинчика,один себе,два мужу 

Ксюша 18 Марта 2013
# 0

lakshmi 19 Марта 2013
# 0

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

Вот это выдумка и терпение!!! 

lakshmi 19 Марта 2013
# 0

Спасибо!

forum 23 Марта 2013
# 0

Я бы это кушать не стал... жалко.... Спасибо учителю труда и автору за терпение))

Marsella 25 Марта 2013
# 0

Дорогой мой, Юрий, шо  именно тебе не понравилось в рецепте?

forum 25 Марта 2013
# 0

Имел в виду — жалко это творение кушать... можно только восхищаться картинкой и автором рецепта)

lakshmi 27 Марта 2013
# 0

Юра,спасибо!  Жалеть не надо,мы ведь раз живём,поэтому можно и нужно баловать себя и своих близких 

forum 27 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014