Овсяно-манные блины

Автор: Татьянушка 11 Марта 2013
Овсяно-манные блины

Вкусненькие и необычные блинчики!

Эти блинчики очень вкусные и необычные, так как не содержат муки. На вкус этого не понять.

Понадобится: овсяные хлопья - 0,5 стакана, манная крупа "Жменька" - 0,5 стакана, кефир - 1 стакан, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, шепотка соды, 1,5 ст.ложки растительного масла.

 

Приготовление:

1. Заливаем манку и овсяные хлопья кефиром, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для набухания.

2. В полученную массу добавляем яйца, взбитые с сахаром.

3. Затем добавляем соль, соду и масло. Если тесто густовато, можно добавить еще немного кефира.

4. Жарим небольшие блинчики на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики мы подавали со сметаной и айвовым вареньем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Очень вкусно! Приятного аппетита!

88

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 11 Марта 2013
# 0

Интересные блины

Татьянушка 11 Марта 2013
# 0

Спасибочки!

julinka 11 Марта 2013
# 0

сплошная плезность

Татьянушка 12 Марта 2013
# 0

И вкусность!

Marsella 11 Марта 2013
# 0

+5!!!!!!!! Взяла в КК, т.к. без муки! Уважаемая Татьянушка. можно ли вместо соды добавить минералку именно в Вашем рецепте? /когда впервые делала блины, хотя тесто для них замешивала дочь, буквально в маске и перчатках ходила, ввиду аллергии/

Татьянушка 12 Марта 2013
# 0

 Вы знаете, с минералкой не пробовала. Точно не подскажу. Но можно поэкспериментировать. 

Zmeychka 11 Марта 2013
# 0

Самое то для деток!

Татьянушка 12 Марта 2013
# 0

Да, моей детке очень нравится! 

ilonka 12 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014