Лукошко для крошки

Автор: kovtun_gal57 6 Марта 2013
Лукошко для крошки

Всякую вкуснятину в блины можно не только заворачивать, но и ... складывать! Не верите? Попробую вам это доказать! Вашему вниманию корзинка из блинов для полезных сладостей...

Для того, чтобы сплести такую корзинку нам необходима основа (булка или кусок хлебы круглой формы), соломка и блины. На такую корзинку у меня ушло 5 блинов.

Для блинов:

100  мл молока,

1 яйцо,

1 ст.л. растительного масла,

4 ст. ложки муки,

25 мл воды,

соль, сахар по вкусу

Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь блины. Уже остывшие блины необходимо разрезать на длинные полосочки шириной где-то 0,7-1 см

По кругу основы вставляем соломку 18-20 штук

Дальше берём блинные полосочки и начинаем переплетать между соломкой в шахматном порядке.

Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку.

А наполнить ее я решила вкусными и очень полезными конфетками, которые приготовила с использованием рисовых хлебцов ТМ «Жменька».

 Для конфет:

 горсть изюма

горсть кураги

горсть вяленого чернослива

горсть инжира

о,5 ст. грецких орехов

2 ст.л. меда

3 рисовых хлебца ТМ «Жменька»

1 ст.л. мака

1 ст.л. семян кунжута 

Вымытые сухофрукты вместе с орехами пропустить через мясорубку. Рисовые хлебцы мелко поломать, добавить к полученной смеси и заправить медом. Все тщательно перемешать.

 Мокрыми руками формировать небольшие шарики и обваливать их по очереди в кунжуте или маке.

Наполнить готовую корзинку полезными сладостями и угощать маленьких сладкоежек. Желательно обратить их внимание, что лукошко тоже съедобное!

Всем приятного аппетита!

 

 

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 6 Марта 2013
# 0

Красота! Оригинальная идея!

Люсьен 6 Марта 2013
# 0

Оригинально и необычно!!! 

Наталья:) 6 Марта 2013
# +1

Конфеты вкусныееее, наверное! Люблю я сухофрукты, а тут еще в таком лукошке... +5! 

julinka 6 Марта 2013
# +1

очень оригинально и полезно

Полианна 7 Марта 2013
# +1

Идея — СУПЕР! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014