Курник с мясным фаршем, рисом и грибами

Автор: julinka 20 Февраля 2013
Курник с мясным  фаршем, рисом и грибами

На конкурс – готовим блюда на Масленицу! 

Начинка:

  • фарш- 400 г
  • рис ТМ "Жменька" - 150 г
  • грибы шампиньоны - 400 г
  • лук - 2 шт
  • шафран-щепотка 

Соус:

  • молоко-500 мл
  • масло сливочное- 50 г
  • мука-2 ст ложки (без горки)

Дли блинчиков:

  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 150 мл
  • вода -150г
  • томатная паста - 20 г
  • мука -150г
  • соль, сахар

Для теста:

  • мука-400 г
  • масло сливочное- 100 г
  • яйцо-1 шт
  • молоко-60 мл
  • сметана-3 ст.л.
  • разрыхлитель-1,2 ч.л.
  • яйцо для обмазки
  • растительное масло

Фарш с луком обжарить на сковороде.
Порезать лук кубиками, обжарить, добавить грибы, обжарить до готовности.
Рис ТМ Жменька сварить с щепоткой шафрана.

Фарш, грибы и рис заправить соусом, чтоб его приготовить нужно, муку обжарить со сливочным маслом, добавить молоко и готовить до загустения. Начинкам дать остыть.Постаить в хлебопечку на замес тесто и идем печь блины. Для приготовления теста на блины необходимо развести томатную пасту в теплой водичке, добавить молоко, яйцо, соль, сахар, муку, и взбить до однородности венчиком.

Тесто разделить на две части, раскатать. На тесто положить часть рисовой начинки, накрыть ее блинчиком, потом положить часть грибной начинки. накрыть блином и мясную начинку также положить на блин и так чередовать пока не закончатся блины.

Накрыть тестом, украсить и смазать яйцом
и отправить в духовку на 180 градусов примерно на минут 30-40 (предварительно не разогревая ее)


ВКУСНЯТИНА!!!!! Приятного аппетита!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 20 Февраля 2013
# +1

 Что вкуснятина,то вкуснятина! Никто не спорит Умничка!

julinka 20 Февраля 2013
# 0

спасибо Иннусик

Zmeychka 20 Февраля 2013
# 0

И красиво, и вкусно! Молодчинка!

julinka 20 Февраля 2013
# 0

благодарю

Юльча 20 Февраля 2013
# +1

А вот мой курник...

julinka 20 Февраля 2013
# +1

Красивенько!!!!

Наталья:) 20 Февраля 2013
# 0

Постарались на славу! И красиво и аппетитно!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

как приятно, спасибочки

ksenochka 21 Февраля 2013
# 0

ВОТ!.... как раз заморачивалась над праздничным блюдом! ... Теперь вот Эту красоту и попробую приготовить!) Спасибо!!!!!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

очень приятно.спасибо большое ВАм

Полианна 21 Февраля 2013
# 0

Красиво, интересно, аппетитно! Честно признаюсь, никогда не готовила курник, есть повод научиться. Спасибо за рецепт!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

Спасибо, я оччень советую, очень сытное и вкусное блюдо

Татьянушка 21 Февраля 2013
# 0

Вот это да! Сколько труда вложено! Умничка! 

julinka 21 Февраля 2013
# 0

чтоб вкусно поесть нужно потратить время.спасибо Вам

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Курник замечательное блюдо и очень сытное!Я его раз в год делаю,тесто только совсем другое!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

спасибо, тесто на блины другое? или на "оболочку"?

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Не,ну блины можно совершенно разные готовить,лишь бы не сладкие были и желательно тоненькие.Я разные делала,а вот тесту на "оболочку" не изменяю,рецептом поделилась подруга,которая родилась и выросла в России,она пользуется рецептом много лет,поэтому я не стала другие пробовать.Мне оно очень нравится!

julinka 21 Февраля 2013
# 0

там кстати разрыхррытель 1/2 ч.л.

west 21 Февраля 2013
# 0

Вкусняшка

julinka 22 Февраля 2013
# 0

спасибульки

Kralova 3 Марта 2013
# 0

Чудовий рецепт

julinka 3 Марта 2013
# 0

дякую

Anyannka 18 Марта 2013
# +1

Anyannka 18 Марта 2013
# +1

Получился очень вкусненький и сочный! Спасибо за рецепт! 

julinka 18 Марта 2013
# +2

на здоровье!!! Очень приятно, что вам понравился!!!
отдельное спасибо за фото-отчет

Юльча 18 Марта 2013
# +1

Шедеврально! Прям каравай свадебный!

julinka 18 Марта 2013
# +1

, спасибоньки

anyshka 7 Марта 2014
# +1



А это мой красавец и вкуснятина, мужчины оценили по достоинству!!!
Спасибо за рецепт!

julinka 7 Марта 2014
# 0

какая красота!, рада, что понравился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014