Кукурузные корзинки из блинов с весенним салатом

Автор: kovtun_gal57 7 Марта 2013
Кукурузные корзинки из блинов с весенним салатом

Для оформления салатов (в данном случае очень весеннего) хочу предложить приготовить из блинов корзинки для наполнения с использованием кукурузной крупы ТМ «Жменька».

Для блинов нам понадобится:

1/3 стакана муки
1/3 стакана кукурузной крупы ТМ «Жменька»
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 яйца
1 стакан молока

 Для салата необходимо:

3 вареных яйца
пучок зеленого лука
майонез для заправки
соль по вкусу 

Прежде всего кукурузную крупу нужно перемолоть с помощью кофемолки до образования муки.

После из указанных ингредиентов и с использованием кукурузной муки приготовить тесто

и выпекать блины.

Для приготовления салата яйца очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, смешать с яйцами, посолить, заправить майонезом.

 

Для приготовления корзинки нам понадобится стакан, который мы переворачиваем, выклаываем на него блинчик и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты (в зависимости от печи).

Когда стакан остынет, снимаем с него корзинку

и наполняем ее салатом.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Марта 2013
# 0

Отличная идея с корзинками! +5

marlen 8 Марта 2013
# 0

Идея замечательная!!!

bela 8 Марта 2013
# 0

Только подгоревший блин портит общую картинку

Marsella 8 Марта 2013
# 0

Я не заметила.. Кстати, если бы не это блин, то светлая начинка просто слилась. А в даном случае она выделяется! 

bela 8 Марта 2013
# 0

Молодчина, во всём видеть позитив — хорошая черта

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Простое блюдо с оригинальной подачей! Абсолютно по моему вкусу! +5

julinka 10 Марта 2013
# 0

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

какие красотульки))) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014