Блинный торт с яблоками под "Безе"

Автор: Катриночка 11 Марта 2013
Блинный торт с яблоками под \

Вкусный, сладкий, нежный, ароматный торт! 

Для торта необходимо: мука "Жменька" пшеничная, куриные яйца 5 штук, молоко 2 стакана, растительное масло, сливочное масло 50 гр., яблоки 3 крупных, корица, сахар, соль.

Готовим тесто : мука +желтки ( белки нам еще пригодятся) + щепотка соли+ молоко. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло.Даем тесту отстоятся и выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.

Далее подготавливаем начинку: яблоки чистим и режим дольками толщиной 3-4 мм. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар ( ориентируемся на личный вкус). Далее выкладываем яблоки, посыпаем корицей и оставляем протушиться минут 10. Аккуратно перемешиваем.

На протвень выстелаем бумагу для запекания и формируем торт: Блинчик, затем слой яблок. И так доверху.

Взбиваем белки до состояния пышной пены. В процесе взбиванием добавляем сахар. На 4 белка грамм 50-80.

При помощи кондитерского шприца украшаем наш торт белковой массой. 

Ставим в предварительно разогретую духовку для просушки бизе. Я ставила на 90 гр. на 1 час. После полного остывания духовки вынимаем наш торт и перекладываем на блюдо. Бизе у меня получилось золотистого оттенка ( даже не знаю почему), но на вкус это никак не повлияло. Очень вкусно!!!

Вкусной Вам Масленицы!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 11 Марта 2013
# +1

С детства обожала безе! Никогда не встречала сочетание нежных блинов с твердым безе. Если постоять такому тортику — безе затвердеет, потеряет свою "тянучесть"  и мягкость. Цвет у вас получсился из-за ередержания нежной массы. Максимум — 10-12 минут на сильном огне. Вы подержали его целый час и на медленном. ышность свою безе потеряло, и сделалось корочкой. Но это детали!  Торт  Нужно съедать немедленно!

Zmeychka 11 Марта 2013
# +1

Неплохая задумка!

julinka 13 Марта 2013
# +1

интересная задумка

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

аппетитно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014