Блинный пирог с грибами и индюшкой

Автор: МашаИлюша 12 Марта 2013
Блинный пирог с грибами и индюшкой

Очень вкусный блинный пирог. Блины делаются на основе кефира, а начинка получается очень нежной.

 

Для приготовления блинного пирога вам понадобится:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки( 100 г пшеничной и 150 г цельнозерновой ТМ «Жменька»);
  • 80 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г индюшки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный молотый перец, куркума, петрушка.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны.         

 

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать просеянную муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 13 блинов.

 

 Готовим начинку: мелко режим лук и грибы, обжариваем их на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанную индюшку, для того чтоб начинка не была сухой добавляем 2 ст. л. сметаны. Все солим, перчим, добавляем пол чайной ложки куркумы и мелко нарезанную петрушку. Тушим еще 15 минут.

Приготовленную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в рулет.

  Готовим заливку. Взбиваем сметану с яйцами, добавляем щепотку соли.

 

 

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой,  выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Залить заливкой рулетики и накрыть краями свисших блинов пирог, и тонким слоем снова помазать пирог. Ставим в разогретую духовку ( 180 градусов) на 30 минут.

 

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынимаем из формы, сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, выкладываем поджаренный лук и грибы. Подаем к столу!!!

Приятного всем аппетита и веселой МАСЛЕННИЦЫ))))

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Марта 2013
# 0

вкуснечко

Zmeychka 14 Марта 2013
# 0

Отличный вариант! 

МашаИлюша 15 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014