Зеленый плов

Автор: OksanaKlochko 7 Августа 2016
Зеленый плов
Плов с виноградными листьями. Готовится по принципу бахша - много зелени. Блюдо (если не ошибаюсь) армянской кухни.

Ингредиенты

  • мясо баранины или говядины 500 г.
  • рис басмати 500 г.
  • луковица 1 шт.
  • виноградные листья 200-300 г.
  • зелень петрушки, кинзы, базилика 2-3 пучка
  • растительно масло 200 мл.
  • зира (кумин) 0,5 ч.л.
Листья ошпарить. чтобы удобнее было нарезать. Нарезать кубиками.
Мясо нарубить  мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Обжарить сначала лук , затем добавить к нему мясо.
Когда мясо прихватится, добавить всю рубленную зелень с листьями. Базилик лучше использовать в тон, т.е. тоже зеленый.
Обжарить все вместе немного.
Затем залить водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (у меня ушло 30 минут).
Рис следует прежде всех действий промыть и замочить в воде. Теперь воду слить и загрузить рис в казан. Воды не стоит больше доливать, т.к. дальше плов будет готовится под крышкой. Но сначала плов нужно заправит зирой, проверить на соль и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Как только вода вся впитается, плов готов!
На вкус плов как долма! Для любителей.
Приятного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Августа 2016
# 0

Оксана-это божественно! 
А по виноградным листьям,есть какие-то рекомендации? Какие лучше брать и т.д.

OksanaKlochko 7 Августа 2016
# 0

конечно, лучше выбирать те что помоложе

я готовила плов в это же время — летом, поэтому брала, какие есть

richinna 7 Августа 2016
# 0

а как это ты фото заглавное так сделала?

OksanaKlochko 7 Августа 2016
# 0

мне сын помог) вырезал из одного фото блюдо, вставил в другое

в программе Paint, что на компе  у каждого есть

должна быть)

инструкции можно найти на видео в инете, как вырезать и вставлять фото, если интересно

gutka 7 Августа 2016
# 0

потрібне молоде листя білого винограду, у все буде смачно якось долму готували...

OksanaKlochko 7 Августа 2016
# 0

как раз с белого винограда не пробовала никогда) даже для долмы, просто потому что нету, есть только розовый, красный..

gutka 7 Августа 2016
# 0

дуже гарно, листя винограду ще ніколи не їла....

Ксюша 8 Августа 2016
# 0

Круто! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014