Закрытая пицца с омлетом

Автор: snv71 21 Мая 2014
Закрытая пицца с омлетом

Пицца закрытая - своего рода пирог. Почему закрытая, да так лучше нести ее с собой на природу. А начинка - вкуснейший омлет.

Ингредиенты.

Для теста (готовила в хлебопечке на 900 г, рецепт из книжки для хлебопечки)

вода - 200 мл

соль морская ТМ «Salute di Mare»  - 40г

сахар - 20 г

масло растительное - 2 ст. ложки

мука - 400г

порошок сухого молока - 2 ст. ложки

разрыхлитель теста - 1г

сухие дрожжи - 5 г

 

Для начинки:

яйца - 4 шт

филе куриное - 300 г

грибы шампиньоны - 5 шт

лук репчатый - 1 шт

помидор - 2 шт

соль морская ТМ «Salute di Mare»

масло растительное - 100г

зелень: шпинат, лук зеленый, петрушка

В приготовлении теста помогла хлебопечка. Засыпать в емкость все ингредиенты по порядку, как написано выше (для теста). Выставить режим "тесто".

 

И подождать когда всю работу сделает хлебопечка. Тесто разделить на 2 части.

Пока готовится тесто, подготовить начинку:

Филе куриное, шампиньоны, лук порезать кубиками. Поджарить в сковороде на растительном масле. Посолить солью морской ТМ «Salute di Mare».

Помидоры порезать и дать стечь соку. Порубить зелень. Яйца взбить, как для омлета, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare».. Все добавить в сковороду и перемешивая довести омлет до готовности.

Емкость для выпечки смазать растительным маслом. Положить половину теста, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Все края скрепить.

Готовить в духовке при температуре 180 г. Верх попротыкать вилкой, смазать яйцом.

Вынуть из формы, дать остыть.

Вперед на природу с закрытой пиццей.  Удачи, приятного наслождения!

 

 

 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 21 Мая 2014
# 0

сытная пицца-пирог

snv71 21 Мая 2014
# 0

Вкусная, быстро "улетает"

forum 30 Мая 2014
# 0

А почему пицца?

snv71 8 Июня 2014
# 0

Можно было бы приготовить как пиццу с необычной начинкой, но так ка брали на природк, ее накрыла тестом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014