Сырные палочки на сметане

Автор: арина_ром 25 Мая 2014
Сырные палочки на сметане

Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, солоноватые,с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром.

  • мука — 300 г
  • желток яичный — 1 шт
  • сливочное масло или маргарин — 130 г
  • твердый сыр — 100 г
  • свежие дрожжи — 20 г
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 2 ст. ложки
  • сыр твердый для присыпки  100 г
  • Соль морская пищевая ТМ «Salute di Mare» - 1 щепотка

 Масло рубим ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве молока теплого разведем дрожжи.

 Теперь масло разотрем с мукой до однородной массы.
Добавим к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замешиваем тесто.

 

 Получился такой шарик. Оставляем его на расстойку на 1 час.
Вот как тесто увеличилось в объеме.

 

Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики, а затем и палочки (длиной 10 сантиметров приблизительно). Выкладываем их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром,солью и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

 

Вот такие сырные палочки.

 

 

приятного аппетита!





110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Мая 2014
# +1

арина_ром 26 Мая 2014
# 0

спасибо

snv71 25 Мая 2014
# +1

Вкусненько, для природы что надо!

арина_ром 26 Мая 2014
# 0

Bizeshka 25 Мая 2014
# +1

Вкусно

арина_ром 26 Мая 2014
# 0

Большое спасибо

forum 30 Мая 2014
# +1

Буду пробовать.. к пиву.. СПАСИБО!

арина_ром 30 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014